iptables и регулярки

W2
На сайте с 18.06.2013
3
1397

Как в iptables заблокировать хост по регулярному выражению?

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

string......

[Удален]

iptables -t raw -A PREROUTING -m string --algo bm --string "http://site.ru/" -j DROP
M
На сайте с 16.09.2009
278

Я что-то пропустил и -m string поддерживает регулярные выражения? Ау, читать кто-нибудь умеет?

ТС, насколько я помню, такого расширения - нет. Я вижу тому достаточно очевидные причины...

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
myhand:
Я что-то пропустил и -m string поддерживает регулярные выражения? Ау, читать кто-нибудь умеет?

ТС, насколько я помню, такого расширения - нет. Я вижу тому достаточно очевидные причины...

нет не поддерживает, я его запостил от безысходности т.к сам не знаю расширения которое бы умело regex

N
На сайте с 06.05.2007
419

webguru2013, если вы вдруг поняли, что не можете найти решение, следует подумать, может вы какой-то не такой? Другие люди ведь решают эту проблему.

Cкорее всего, вам нужно прочитать про подсети и маски. Это в iptables прекрасно поддерживается. Например, для регулярного выражения /^10\..+$/ аналогичная запись в нотации CIDR выглядела бы так : 10.0.0.0/8.

Кнопка вызова админа ()
[Удален]

myhand, вопрос был довольно неопределенный чтобы дать другой ответ.

M
На сайте с 16.09.2009
278
WapGraf:
myhand, вопрос был довольно неопределенный чтобы дать другой ответ.

Если текст вопроса прочитать буквально, а не плясать вокруг с собственными фантазиями - он был вполне определен.

Хотя, конечно, согласен с netwind что ТС стоит уточнить что ему конкретно нужно.

babnicks
На сайте с 23.10.2009
47
webguru2013:
Как в iptables заблокировать хост по регулярному выражению?

Вы как-то более конкретно опешите проблему? Что значит "по регулярному выражению" ?

К какому параметру Вы хотите применить регулярное выражение?

100% защита от спам-ботов (https://www.keycaptcha.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий