Сайт выпал из индекса

BC
На сайте с 22.06.2013
1
619

Привет. Прошу посоветуйте действия для такой ситуации.

После обнаружения в панели вебмастера значка, что на сайте появился небезопасный код (backdoor shell), я сначала обратился в саппорт Яндекса, так как проверки нескольких PC антивирусов не показали никаких заражений сайта. Потом все-таки нашел и удалил код в зараженных файлах. После перепроверки значек в панели пропал. В следующем же апдейте поисковой выдачи, в панели вебмастера вижу: в поиске страниц - 2 (было около 1200), реально же показывает 6 штук.

Посмотрел на сайте xtool - показывает АГС и траст 4(-2). Насколько я знаю, такие санкции накладываются за серьезные минусы. Но у меня таких нет, даже тизерки убрал после заражения... Есть очень популярные новости, комментирование до 2000 комментов, вроде ПФ в порядке. И еще прикольно, что Гугль вообще молчит и там все по старому...

Обратился еще раз в саппорт Яндекса. Ответ был приблизительно такой: "Мы проверили, сейчас никаких проблем с Вашим ресурсом с нашей стороны нет, с ним все в порядке. В настоящее время невозможно сказать, почему его страницы отсутствовали в поиске, так как у нас нет подобной информации. Дождитесь следующего апдейта и страницы вернутся в поиск".

Что вы посоветуете делать ? Сидеть и ждать, как ни в чем не бывало, возвращения в индекс ? Или полностью сменить структуру, дизайн, переписать контент ... ? Вам приходилось с таким сталкиваться ? Насколько правдив был такой ответ. Не хочется терять 2 недели времени на простое ожидание, когда можно полностью изменить сайт и вернуть его в индекс самому ...

[Удален]

Если с сайтом действительно всё нормально, подождите пару апдейтов.

BC
На сайте с 22.06.2013
1
Куратор:
Если с сайтом действительно всё нормально, подождите пару апдейтов.

Ну если бы я это знал, то был бы миллионером )) Только Яндекс знает что в порядке или нет... 🤪

IT
На сайте с 09.02.2013
3

Как минимум 1 апдейта стоит подождать.

BC
На сайте с 22.06.2013
1
I_tod:
Как минимум 1 апдейта стоит подождать.

Значит подожду ) Интересно это глюк поисковика ? во всех остальных ничего не изменилось...

AE
На сайте с 16.09.2010
23

ссылочки через биржи не продавали в большом количестве?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Если Яндекс ответил, что с сайтом всё в порядке - конечно стоит просто подождать, параллельно за эти 2 апа попытаться найти причину псевдозаражения

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий