- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет. Прошу посоветуйте действия для такой ситуации.
После обнаружения в панели вебмастера значка, что на сайте появился небезопасный код (backdoor shell), я сначала обратился в саппорт Яндекса, так как проверки нескольких PC антивирусов не показали никаких заражений сайта. Потом все-таки нашел и удалил код в зараженных файлах. После перепроверки значек в панели пропал. В следующем же апдейте поисковой выдачи, в панели вебмастера вижу: в поиске страниц - 2 (было около 1200), реально же показывает 6 штук.
Посмотрел на сайте xtool - показывает АГС и траст 4(-2). Насколько я знаю, такие санкции накладываются за серьезные минусы. Но у меня таких нет, даже тизерки убрал после заражения... Есть очень популярные новости, комментирование до 2000 комментов, вроде ПФ в порядке. И еще прикольно, что Гугль вообще молчит и там все по старому...
Обратился еще раз в саппорт Яндекса. Ответ был приблизительно такой: "Мы проверили, сейчас никаких проблем с Вашим ресурсом с нашей стороны нет, с ним все в порядке. В настоящее время невозможно сказать, почему его страницы отсутствовали в поиске, так как у нас нет подобной информации. Дождитесь следующего апдейта и страницы вернутся в поиск".
Что вы посоветуете делать ? Сидеть и ждать, как ни в чем не бывало, возвращения в индекс ? Или полностью сменить структуру, дизайн, переписать контент ... ? Вам приходилось с таким сталкиваться ? Насколько правдив был такой ответ. Не хочется терять 2 недели времени на простое ожидание, когда можно полностью изменить сайт и вернуть его в индекс самому ...
Если с сайтом действительно всё нормально, подождите пару апдейтов.
Если с сайтом действительно всё нормально, подождите пару апдейтов.
Ну если бы я это знал, то был бы миллионером )) Только Яндекс знает что в порядке или нет... 🤪
Как минимум 1 апдейта стоит подождать.
Как минимум 1 апдейта стоит подождать.
Значит подожду ) Интересно это глюк поисковика ? во всех остальных ничего не изменилось...
ссылочки через биржи не продавали в большом количестве?
Если Яндекс ответил, что с сайтом всё в порядке - конечно стоит просто подождать, параллельно за эти 2 апа попытаться найти причину псевдозаражения