Нечитабельное доменное имя - использовать или нет?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
sema_87:
года с 2004го не встречал людей, запоминающих в голове урлы сайтов

Разрешите представиться 😂.

Я такой :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]

Как пользователь могу сказать, что нечитаемое доменное имя всегда вызывает подозрение, что сайт или несерьезный, или молодой, а значит и доверять ему нельзя. Но если ваш сайт просто про моду, про жизнь (и ничего не продаете), тогда это другое дело.

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220

Надо все сразу же продумывать и делать основательно, вдруг, будет такая ситуация, что придется сайт продать, то такое название сайт не красит.

Diamantx
На сайте с 12.11.2012
42

Если я увижу сайт в ПС с таким названием, то, не думаю, что буду заходить на него.

InstaBox Pro - комбайн для продвижения в Instagram (регер, постер, фолловер и т.д.) (/ru/forum/comment/14410656)
TC
На сайте с 13.05.2013
90

Подобные доменные имена используют преимущественно для создания дорвеев, что может негативно повлиять на популярность ресурса.

remont-98
На сайте с 26.11.2012
6

Лучше возьмите нормальный домен!

L7
На сайте с 25.03.2011
40
The_Curious:
Подобные доменные имена используют преимущественно для создания дорвеев, что может негативно повлиять на популярность ресурса.

100%

если сайт с доменом idsgfrb.ru, ertyiopp.ru, 98dsvy.ru - даже можно и не заходить - дорвей.

(на всякий случай - домены приведенные выше - не реклама, а отфонарно набранные символы)

Comrade_Comm
На сайте с 16.09.2010
132
lockki:
лучше читаем, т.к. вхождение основного запроса в домен дает огромный плюс
да и стоит он дешевого всего 100р.

Смотря для какого поисковика! Как по мне лучше нейтрал.... в данном случае продвижение под поисковики ни чем не отличается....

Будет всё! Но когда и у кого - неизвестно!
the_godfather
На сайте с 24.02.2007
59
Hallas:
У кого-нибудь был опыт использования нечитабельного доменного имени для проекта (например, 746f72.ru)? Есть ли подводные камни для сайта на таком домене, кроме того, что юзер не сможет запомнить доменное имя?

опыт был заключался в том, что перенесли сайт на нормальный домен, поменяли контент, на сайте.

в выдаче появились оба сайта (на 4 и 6 позициях) старый и новый соответственно.

Но звонков на новый поступало больше на треть.:)

MainSwitch
На сайте с 18.06.2009
86
The_Curious:

ТС ни слова не сказал, что у него за проект. Может, как раз в тему ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий