- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Установочный шаблон ОС в FastVPS не дали, но снимок контейнера выдали оперативно.
Поднял Proxmox 3 в VMware Workstation, поставил туда CentOS вроде максимально похожей версии как у FastVPS.
Контейнер ожил и отлично пашет.
Думаю не дергать техподдержку с образами контейнера чтобы обратно закачать после настройки. Вместо этого хотелось бы настроить rsync так чтобы чтобы slave был на впске и "новая версия" контейнера туда закачалась. Ведь если повезет и получится такое - потом поменяю в настройках rsync мастер<->слейв и получится (?) в локальной виртуальной машине бекап, и очень оперативный.
Т.е. у хостера VPS, там rsync, он синхронизирует файлы с установленной локально в VMware копией VPS-ки.
Теперь вопросики.
Как копия-зеркало всегда готовое для восстановления оно будет работать или могут быть сложности?
Как быть с критичными файлами открытыми на запись (папка /var/lib/mysql/* например) я просто хз как оно синхронизировать будет, лотерея?
лучше залить так же через архив контейнера) правда, не знаю, как пройдет миграция vmware -> openvz
если копировать через rsync - проверьте, чтобы совпадало установленное ПО, его лучше копировать не rsync'ом. по mysql - просто остановите mysql на время синхронизации, и она пройдет нормально, был такой опыт
лучше залить так же через архив контейнера) правда, не знаю, как пройдет миграция vmware -> openvz
если копировать через rsync - проверьте, чтобы совпадало установленное ПО, его лучше копировать не rsync'ом. по mysql - просто остановите mysql на время синхронизации, и она пройдет нормально, был такой опыт
ПО нормально переносится.
Прибил на удаленном vps все процессы кроме sshd и пары нужных, на локальном запустил:
Ребутнул, поднялось норм, глюков не замечено, сайты открываются.
p.s.
Как бекап годится, как зеркало увы, видимо придется репликацию базы изучать как настраивать или забить.
Вообще, можно проксмокса и ко: http://www.stableit.ru/2009/12/openvz-centos-53.html все предельно легко даже в консольке.