Пессимизация запроса из-за переспама ВС

V2
На сайте с 21.06.2013
47
319

Добрый день, уважаемые СЕОшники.

Такая проблема у меня. Купил ссылку в сапе практически с прямым вхождением КЗ. Оказалось, что у донора 126 поддоменов и на каждом оказалась эта ссылка. Я естественно обнаружил это после того, как все запросы содержащие хотя бы одно из трех слов анкора повылетали в обоих ПС.

Ссылку в сапе я естественно удалил.

Собственно вопрос: вернутся ли запросы на место и как скоро это произойдет после индексации поддоменов донора?

Заранее спасибо.

Respayn
На сайте с 04.03.2013
35

Если причина в этом, то стоит написать в Яндекс и возможно снимут. Вы как ссылки то покупаете, наугад?

V2
На сайте с 21.06.2013
47

Конечно не наугад, но как-то раньше не заморачивался с проверкой на количество поддоменов. Да честно говоря, и не задумывлся об этом.

Как говорится, и опыт сын ошибок трудных, и Гена Чебурашкин друг.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Если у вас переспам в анкорах - снимайте ссылки с этими анкорами и после трогания с места позиций, постепенно начинайте закупку заново.

PS: как хорошо, что у вечных ссылок проблемы другие. Много сразу не купишь и доноры намного чище.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий