- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Переехали на новый хостинг, немецкий (до этого был наш). Может ли смена IP сайта с российского на немецкий каким-то образом повлиять на позиции? Скорость загрузки и прочие вещи не учитывать, вопрос именно про смену IP.
Может. Если на новом IP раньше висела туча ГСов, дорвеев и т.п. "прелести" - по наследству "карма" может перейти и к вам. А может и не перейти, как повезёт.
Может. Если на новом IP раньше висела туча ГСов, дорвеев и т.п. "прелести" - по наследству "карма" может перейти и к вам. А может и не перейти, как повезёт.
Арендуем VDS, по идее на этом айпишнике больше сайтов быть не должно...
не распростаняйте эти унылые seo мифы. никак смена ипа не повлияет. и у поисковиков нету черного списка ip на которых только доры.
не распростаняйте эти унылые seo мифы. никак смена ипа не повлияет. и у поисковиков нету черного списка ip на которых только доры.
Этому я больше верю, спасибо. Хотел еще раз убедиться в этом.
С чем приходилось сталкиваться, о том и пишу. Само собой, как IMHO. Рад за вас, если такой опыт вас обошёл стороной.
MainSwitch, это сказки бабкины. Если б это было правдой, сайты на шаред-хостнигах невозможно было бы двигать :)
Ну что ж, спишем на то, что тогда ещё не умел отличать глюки Яндекса от собственной криворукости, влияния качества хостинга и 1000 других факторов. Может быть, may be, я не настаиваю.
у меня есть вдс, которому уже 3 года, 2 ip, там постоянно дорвеи в немерянных количествах, за 3 года на этих ip побывало более 10к доменов 2 уровня с дорами. при этом там есть пару белых сайтов, которые живут отлично.
у меня есть вдс, которому уже 3 года, 2 ip, там постоянно дорвеи в немерянных количествах, за 3 года на этих ip побывало более 10к доменов 2 уровня с дорами. при этом там есть пару белых сайтов, которые живут отлично.
В таком случае 2 белых сайта на фоне 10к - это не тянет на статистику. Была бы хотя бы тысяча (10%) - можно делать выводы, а 2/10 000 - меньше любой статистической погрешности.
Если проверить IP то у большинства сайтов (у тех, кто не платит за выделенный IP) по нескольку десятков, а то и сотен разных сайтов на одном IP висят (у меня такое часто бывает) и все чувствуют себя нормально. Так что не думаю что смена IP влияет на это.