- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот в общем вижу это везде, практически, на крупных известных сайтах тоже. Суть в том, что основной контейнер, в котором все располагается, смещается в сторону, короче сайт "прыгает". Вот к примеру на спортс.ру:
http://www.sports.ru/
и
http://www.sports.ru/docs/vacancy.html
если попереключать эти две страницы, то видно, что верстка прыгает (на второй странице блок с контентом смещается вправо). Выглядит это конечно плохо. Особенно когда на сайте не очень много страниц и все они вот так дергаются.
Насколько понимаю, суть в том, что на второй странице контента мало, нет полосы прокрутки и поэтому прыгает верстка.
Так вот, суть вопроса: как это исправить? Или, если точнее, то как этого избежать при верстке?
Насколько понимаю, суть в том, что на второй странице контента мало, нет полосы прокрутки и поэтому прыгает верстка.
У меня обе страницы с полосой, но да, всё верно.
Так вот, суть вопроса: как это исправить? Или, если точнее, то как этого избежать при верстке?
Принудительно выводить.
body { overflow-y: scroll; }У меня в браузере все нормально, при переключении никаких косяков не заметно.
melkozaur, перестаньте использовать двухметровый телевизор вместо монитора ) у меня на обоих страницах есть прокрутка и все выглядит норм.
foxi,
У меня обычный монитор, 1280х1024.
Вам могу посоветовать перестать использовать узкие экраны, на которых видно только 3 строчки текста.
Это не является какой-либо ошибкой. Сайт отцентрован и в случае полупустой страницы естественно нет полосы скроллинга, отсюда визуальное смещение на ее ширину. Бороться с этим глупо.
Либо как сказал Ivan-Lev, либо забить.
У меня 2 страница в 2 экрана. Размер 1280х800
Милованов Ю.С,
Ну у меня реклама не показывается.
Но вообще это характерно для любого практически сайта, у которого есть страницы, где контента мало.
Принудительно выводить.
Код:
body { overflow-y: scroll; }
Интересное решение.
Кстати еще часто футер прижимают к низу, это видимо тоже исключает такой глюк.
если попереключать эти две страницы, то видно, что верстка прыгает (на второй странице блок с контентом смещается вправо). Выглядит это конечно плохо. Особенно когда на сайте не очень много страниц и все они вот так дергаются.
переопределите расположение блока, не используя margin:auto
melkozaur, Вы бы лучше скринами показывали