Повлияет ли на позиции сайта смена дизайна?

12
M
На сайте с 07.04.2011
111
7off-service:
Позиции могут просесть и очень сильно.

Я как-то уже менял и дизайн и движок сразу. Какраз поставил этот шаблонный. Позиции упали на 2 недели. Потом сразу же восстановились. И стали даже лучше. Сейчас аналогичная ситуация произойдет. Дизайн совершенно иного характера, движок тоже новый, гораздо лучше. Но тут именно шаблонность меня волнует. Если сама по себе шаблонность не играет роли, как уже сказали важна структура, тогда все гораздо проще.

lockki
На сайте с 03.08.2010
124

шаблонность никакой роли не играет, 100% доказанный факт

W0
На сайте с 02.04.2007
189

На позиции влияет не дизайн, а верстка и скорость загрузки сайта.

S4
На сайте с 13.10.2008
72

Да, повлияет. Опыт показывает, что любые кардинальные изменения на сайте по-началу сказываются только плохо. У меня сроду не бывало подъема, чтобы когда что-то менял в целях улучшения сайта. Но в долгосрочной перспективе новый дизайн конечно хорошая вещь.

Я любитель поменять стили на сайте, добавить разные элементы - они заметного воздействия не имеют. У меня сайты самописные. Недавно добавил горизонтальную плавающую навигацию. Буквально изменил маршруты пользователей и соответственно их поведение. Громкие теории о поведенческих факторах себя не проявили.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

Если меняете и движок, обратите внимание на то, что адреса страниц должны сохраняться в том же виде. В противном случае придется делать редирект или позиции слетят.

Svetle4ok, ПФ апдейты намного реже остальных.

M
На сайте с 07.04.2011
111
XPresident:
Если меняете и движок, обратите внимание на то, что адреса страниц должны сохраняться в том же виде. В противном случае придется делать редирект или позиции слетят.

Svetle4ok, ПФ апдейты намного реже остальных.

Само собой. Адреса останутся теми же. В прошлый раз был редирект. Посмотрим что будет без него в этот раз. Вроде сверстали тоже неплохо. Да и те, кто писал движок, говорят что быстрее в 2.5 раза стал, что-то с сео получше сделали. Как говорится поставим и через недели 2 будем собирать показания. Думаю, позиции упадут и вернутся через месяц. А там кто знает...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий