Сайты с платными архивами забанены в яндексе.

[Удален]
898

4 сайта практически с одним и тем же содержанием на одном и том же движке ДЛЕ (размещены офисные программы с ссылками на архивы зипмонстр). 10 июня я добавил их в я.вебмастер и метрику. А 12 июня 2 сайта потеряли индексацию (1 страница осталась) и посещаемость с яндекса. С Гугла посещаемости почти не было.

1 сайт самый посещаемый свыше 3к посещений в день попал под фильтр месяц назад сам забанился.

2 и 3 сайты забанены после добавления в вебмастер (через 2 с половиной дня)

4 сайт с самой маленькой посещаемостью 500 УП просел но почти сразу выправился - без изменений.

1 Имеет ли смысл запапоковывать архивы дополнительно в зип архив или яндекс не анализирует файл, а анализирует домен где он находится?

2 Мог ли произойти бан после добавления в я.вебмастер?

3 Добавление в яндекс метрику может ли нести такой же эффект как добавление в вебмастер?

4 стоит ли добавлять в гугл вебмастер сайты с платными архивами или если уже есть проблемы?

5 имеет ли смысл писать в ТП яндекса?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

mrtDiesel, сайты попадали и будут попадать.

В вашем случае немного подождать, убрать платные архивы, постпамить социальными сигналами и ждать. нет реакции - пишите в поддержку, хотя ответ я уже знаю))

по описанию очень похоже на стук.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
[Удален]
Devvver:
mrtDiesel, сайты попадали и будут попадать.
В вашем случае немного подождать, убрать платные архивы, постпамить социальными сигналами и ждать. нет реакции - пишите в поддержку, хотя ответ я уже знаю))
по описанию очень похоже на стук.

А возможно ли что сразу несколько сайтов попало под раздачу по жалобе, раз они находятся на одном хостинге и домен на 1 человека и в одно и тоже время? И еще меня смущает что это произошло через 2 дня после добавления в вебмастер.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

mrtDiesel, связи никакой не вижу. Много сайтов с платными архивами добавлены в ЯВ, у меня подобного не было.

[Удален]

1 сайт без платных архивов - 14 июня просел, но восстановился. Остальные почти все сайты так же восстановились, некоторые прибавили в трафике на 10-30%, некоторые догоняют. Всего так и или иначе в проседании поучавствовало 9 сайтов из 12 наблюдаемых. Почти все игровой тематики от 150 до 4000 уник. посетителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий