- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Появилась задача продвинуть несколько страничек на сайте в зоне . РФ
Вопрос. Подскажите пожалуйста, как правильно проставлять ссылки при продвижении.
мой-сайт.рф или в пуни-коде?
Пример:
http://мой-сайт.рф/stranica-prodvizhenie.html
или:
xn----8sbzclmxk.xn--p1ai/stranica-prodvizhenie.html
Как будет правильнее? Как проставляете Вы ссылки?
Заранее спасибо!
Доброго времени суток, если есть по вашим запросам рф-ки в топ 10-20, то попробуйте через ahrefs посмотреть. Можно взять другие тематики (более конкурентные), попробовать там поискать продвигаемые рф-ки и посмотреть что яндекс оценивает лучше/хуже/не важно. Ищите, анализируйте и найдете ответ.
На некоторых CMS ссылки вида: мой-сайт.рф не отображаются как гипер ссылки. К примеру (просто к примеру:) ) взять тот же твиттер - она не будет там отображаться.
Так что желательно использовать ссылки вида: xn----8sbzclmxk.xn--p1ai :)
А где конечно же площадки позволяют использовать кириллицу в урле то пожалуйста размещайте, разницы не вижу в этом.
По своему опыту могу сказать, что можно и так, и так, просто если кирилоическим раскладом, то следить будет ли ссылка открываться (не всегда с кодировкой сайта при копировании гууд), что интересно, /проверено/ даже при неработающей ссылке в вебмастере она появляется
http://мой-сайт.рф/stranica-prodvizhenie.html - продвигаю так
или:
xn----8sbzclmxk.xn--p1ai/stranica-prodvizhenie.html - продвигаю и так
http://мой-сайт.рф/страница-продижение.html - и даже так
Все работает. Удачи)
Как будет правильнее?
Правильнее - .RU и чем быстрее вы это поймете тем лучше для вас и для сайта.
По своему опыту могу сказать, что можно и так, и так, просто если кирилоическим раскладом, то следить будет ли ссылка открываться (не всегда с кодировкой сайта при копировании гууд), что интересно, /проверено/ даже при неработающей ссылке в вебмастере она появляется
http://мой-сайт.рф/stranica-prodvizhenie.html - продвигаю так
или:
xn----8sbzclmxk.xn--p1ai/stranica-prodvizhenie.html - продвигаю и так
http://мой-сайт.рф/страница-продижение.html - и даже так
Все работает. Удачи)
Спасибо за наблюдения, подскажите, ссылки покупные? Эффект? Разные топы смотрели?
ps. с рф-ками не довелось "поручкаться", но тема интересна.
Правильнее - .RU и чем быстрее вы это поймете тем лучше для вас и для сайта.
Лучше чем?
Для поиска без разницы, топы берут одинаково, для слуха - тоже без разницы, люди и то и то научились воспринимать. Если слово на РФ красивое, то пусть будет там, а для посетителей из поиска, хоть в пуникоде, им не все ли равно.
Я не понимаю, этих упертых ненавистников РФ, вам то не все ли равно
Pch 2,5 летний РФ прекрасно живет в сети, нормально обрастает пузомерками, нормально поднимается внешними и внутренними факторами, ранжируется наравне с остальными, траф под сезон (сезон длится 2/3 года) 15-20к/сутки собирает.
Почему для него выбрал РФ? Имя кркасивое, в поиске среди конкурентов хорошо выделяется, да и решил в 11 году с кириллическими урлами полной строкой а-ля сайт.рф/интересная страница - поэкспериментировать, ну вот так и пошло и осталось... Претензий нет)
Единственный минус - естественные ссылки бывают битыми или длинными с пуникодами всякими
Лучше чем?
Яндекс продемонстрировал свое отношение в этому домену. Поступите с сайтом также, как yandex.ru поступил с яндекс.рф - это лучшее решение.
Яндекс продемонстрировал свое отношение в этому домену. Поступите с сайтом также, как yandex.ru поступил с яндекс.рф - это лучшее решение.
Он поступил с ним также, как поступают с любыми другими зеркалами. Не клонов же размножать?
Olisher, рф создан в 2008 году. С этого периода Яндекс ввел много разных сервисов, почему нет ни одного рф? А ведь мог бы, в принципе. Российский поисковик на российском домене. И клонов не надо делать.
Pch 2,5 летний РФ прекрасно живет в сети, нормально обрастает пузомерками, нормально поднимается внешними и внутренними факторами, ранжируется наравне с остальными, траф под сезон (сезон длится 2/3 года) 15-20к/сутки собирает.
Почему для него выбрал РФ? Имя кркасивое, в поиске среди конкурентов хорошо выделяется, да и решил в 11 году с кириллическими урлами полной строкой а-ля сайт.рф/интересная страница - поэкспериментировать, ну вот так и пошло и осталось... Претензий нет)
Единственный минус - естественные ссылки бывают битыми или длинными с пуникодами всякими
Да, безусловно хорошая рф-ка делает/сделает свое дело, но головняк с ними, как Вы видите, остается по-прежнему. Давно заметил, что уже многие на визитках, билбордах, сми и пр. берут рф-ки. Анализируя топы по различным тематикам, рф-ки встречаю редко, кстати зачастую в районе 10-20 и тд.