О недобросовестном партнерстве пост

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
726

Предположим мы с партнером решили взять грузовик и затабатывать на перевозке товаров.

Каждый оплатил половину, при этом договорились платить за бензин и обслуживание

Партнер свой платеж задерживал и вносил деньги иаз в пол-года

За рулем грузовика работал только я, так как партнер не умел водить

И однажды я попал в дтп, соответственно процесс развозки был приостановлен на сутки

После этого партнер перестал оплачивать свою часть, мотивируя тем, что его не предупредили

И это понятно - когда грузовик поломался, а ты сначала в больнице а по потом в автоинспекции - из головы вылетает

Но не смотря на прекращение оплаты он все равно кладет какието свои товары в наш общий грузовик

Ситуация повторяется через год, он звонит в больницу и возмущается тем что попал на деньги из-за аварии, и что это за отношение к бизнесу

При этом сумма его задолженности за бензин и обслуживание уже превышает стоимость половины грузовика

На предложение больше не класть свой товар в грузовик так как он по оплате уже фактически мой, партнер сначала орет, потом просит этого не делать, потом обещает внести свою часть.

Но для этого он требует офицальное оформление сделки о совместной покупке, осмотр его грузовика своим сехаником для проведения экспертизы и заключения договора, который должен прислать его юрист.

Проходит месяц, другой, третий. Юрист договор не прислал - сначала он был в отпуске, потом семейные проблемы, потом просто тишина.

Посоветуйте, как будет правильным поступить в данной ситуации?

Не стоит плодить сущности без необходимости
Azazello_Biz
На сайте с 29.12.2011
82

Подать иск в суд первым

bums
На сайте с 03.07.2006
449

Все сказанное, это "по твоему мнению". Что бы что то советовать, надо выслушать точку зрения второй стороны.

А вообще, учет и документирование полезно, а особенно в партнерских отношениях.

Часто бывает - мы же партнеры и доверяем друг другу. Так вот именно для того что бы не потерять доверие друг к другу и надо вести учет и документирование.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
S8
На сайте с 22.01.2013
3

А грузовик то на кого оформлен?

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

А тут разве есть варианты? :) Тот, кому принадлежит грузовик по бумагам забирает его себе и разбегаетесь.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
S8
На сайте с 22.01.2013
3
RiDDi:
А тут разве есть варианты? :) Тот, кому принадлежит грузовик по бумагам забирает его себе и разбегаетесь.

Я к тому и подводил.Звоночки, судя по первому посту начались давно и продолжались довольно долго. Нужно было тогда действия предпринимать.

ТС, а все таки "предположим" или "имело место быть" такая история? Понять бы - мы тут имитируем или правда помочь способны?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий