Как узнать что качает на сервере?

12
G2
На сайте с 25.04.2008
138
1769

Cудя по статистике провайдера есть моменты когда входящий трафик на сервере доходит до 400мбит/с. Это происходит около 10 минут потом спад.

На сервере стоят только kvm виртуалки, у каждой стоит лимит 100мбит/с.

Возможно что качает какая-то виртуалка?

Я проверил линуксовые через ethtool eth0 на каждой 100мбит/с.

На виндовых в состоянии адаптера тоже пишет что 100мбит/с.

Теоритически они не могли качать на такой скорости а практивески?

Если возможно что какая-то качала, то как узнать какая виртуалка качала?

А если не виртуалка качала, а качка была с самого сервера, то как узнать что качало на нём на такой скорости в определённое время?

Поднимаю тИЦ (/ru/forum/752925) Покупаю QIWI (/ru/forum/684863) Налю $$$ через ePayments Card (https://www.epayments.com/registration?p=ae593ade60)
S
На сайте с 06.06.2013
1

Виртуальная сеть в режиме bridge?

Как вариант, собирать статистику через snmp с вирт. сетевых устройств и в cacti.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

saulhost, как я не парился.... с XEN не смог снять нормально трафик по машинкам, может конечно времени уделил этому не столько сколько надо бы... но как-то не пошло ....

grey2, входящий трафик на сервер это вовсе не обязательно "качают с вас" например может быть входящая атака.... Или в вашем случае несколько ВПС начинают качать одновременно.... ну или сходятся в пике в ваши максимальные 400mb/s... Кстати а на dom0 что за сеть 1G ? :)))

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
G2
На сайте с 25.04.2008
138

видно что это редкие и временные пики.

такое например бывает если я через wget качаю что то на сервак. но сейчас это делаю не я, а кто-то другой.

так что это не ддос и не несколько впс качают одновременно

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Пускануть iftop на ноде и поглядеть, не?

Не стоит плодить сущности без необходимости
G2
На сайте с 25.04.2008
138
Andreyka:
Пускануть iftop на ноде и поглядеть, не?

всмысле когда начнётся повышенная скачка то его запускать поочерёдно на каждом интерфейсе?

iftop -i eth0

iftop -i kvm101.0

iftop -i kvm102.0

и т.д.

[Удален]

Вбейте в скрипт все с записью в файл и запустите одним махом.

M
На сайте с 14.01.2010
208

Статистику по интерфейсам вирт. машин, munin не покажет? veth / venet мониторит.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
[Удален]

Не знаю как в munin, но в кактусе каждый интерфейс приходится отдельно подключать.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
WapGraf:
Не знаю как в munin, но в кактусе каждый интерфейс приходится отдельно подключать.

У меня XEN после рестарта виртуалки меняет номер сетевого интерфейса по отношению к dom0.....

VO
На сайте с 27.07.2008
149

Ну если по другому никак, настройте snmpd в каждой виртуалке и снимайте оттуда статистику.

Есть зависимость между пиками трафика?

Сколько всего VM?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий