Ночные РК в коммерческих тематиках

123
[Удален]
DJ_Petrovich:
Ночью все люди спят.
А не по Директам шарятся.

Как можно говорить за всех 50+ млн пользователей рунета... Я вот сломал недавно ногу после прыжка с парашютом и теперь вместо того, чтобы спать ночью - шарюсь по директу.

Если ближе к теме, то каждую тематику нужно анализировать. Например, есть клиент в тематике, где стоимость клика доходит до 20$. Офис работает до 17.00, тоесть звонки вечером принимать нет возможности. 90% трафика ищет информацию также до конца рабочего дня. Однако, есть небольшой процент людей, кто ищет информацию вечером. Это либо сотрудники компаний, которые не успевают сделать свою работу в дневное время и берут часть работы на дом. Или владельцы фирм, которые работают по 15+ часов в сутки. Вот для таких людей имеет смысл запускать вечернюю/ночную РК с ограничением стоимости клика в 1$ допустим.

Или другой вариант. Есть интернет магазин, где конкуренты откручивают рекламу и днем и ночью. Путем кропотливого анализа удалось выяснить, что с 23.00 до 06.00 продажи не окупают рекламу в спец.размещении. Соответственно, в это время объявления откручиваем по минимальным ценам в гарантии. С 17.00 до 23.00 крутимся в спецухе на 3м месте, а в самые рыбные часы пытаемся занять 1е место спец.размещения.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Nekada:
Я сама знаю, что не спят. И очень многие.

Парашютисты не считаются.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
stanly0:
Вот для таких людей имеет смысл запускать вечернюю/ночную РК с ограничением стоимости клика в 1$ допустим.

Вот я и думаю... что смысл таки есть.

Наблюдаю и развлекаюсь.
root
На сайте с 04.07.2006
196

Nekada, не знаю, работаете ли Вы с доставкой полиграфии по России, но в ночное время правая часть России работает и делает заказы...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Nekada:

А также в показах РСЯ?

Однозначно есть смысл. Лучше отдельной кампанией.

С уважением, Евгений.
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Сейчас попробую мысль свою выразить правильно:) Скорее всего у вас среди потребителей услуг есть много владельцев мелкого бизнеса? которым вы печатаете всякие объявления, рекламки и прочее. Эти владельцы днем работают в своих маленьких магазинчиках, где у них нет интернета, приходят домой после рабочего дня и начинают искать - а где бы им напечатать очередную пачку объявлений для заспамливания почтовых ящиков честных граждан.

Попробую пояснить - работала как-то с рекламой одежды оптом - основной трафик, и соответственно запросы, шел после шести вечера и заканчивался к часу ночи. Вот таких вот владельцев мелких точек и можно окучивать ночной рекламой.

Так как менеджеры типографии в такое время скорее всего не работают, то выводить посетителя на заполнение формы обратной связи, как уже выше написали. А утром связываться.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

То, что есть немало занятых людей, которые ищут по вечерам и даже ночью - сто процентов. Другой вопрос, насколько сам процесс доведения до получения прибыли (то есть - до оформления заказа) привязан ко времени обращения клиента. Грубо говоря, если надо, чтобы в этот момент кто-то был в офисе и отвечал на звонки, а там никого нет - тогда, ясное дело, часть потраченных денег будет выброшена вникуда. А если клиенту ясно будет доведено, что можно оставить заявку когда угодно, а утром с ним свяжутся - другое дело.

seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50
Nekada:
Собственно, сабж.

1. Смысл есть.

2. Ночь ( вернее вечер) получше РСЯ.

Конечно весь вопрос в цене, годность трафика отслеживается так как сказал Ruslan_Z. Вот более простая модификация ( так делаю я ) - Ставится на странице бредокод с описанием, что надо назвать его после оформления заказа и будет скидка 5%.

у меня в основном стройка.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
seoshmel:
Ставится на странице бредокод с описанием, что надо назвать его после оформления заказа и будет скидка 5%.

В смысле, самогенерирующийся? А как сделать чтобы он срабатывал только вечером/ночью?

---------- Добавлено 12.06.2013 в 16:03 ----------

root:
работаете ли Вы с доставкой полиграфии по России

Да мы бы и работали, может, но как-то вроде нет заказчиков.

В газетной когда работала - там да, по всему региону, конечно, печатали и отправляли.

А в этой где я сейчас - не такие масштабы.

Правда, однажды наклейки из Воркуты заказали. Каким чудом и образом на нас вышли - фиг его знает.

seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50
Nekada:
В смысле, самогенерирующийся? А как сделать чтобы он срабатывал только вечером/ночью?

самогенерирующийся не надо, просто, любое статическое число ( например 785785 для вечера, 3435545 для РСЯ). Нам же просто надо знать откуда этот покупатель, это он пусть думает что мы сложные.

Для вечера можно использовать php скрипт выводящий этот блок только если вечернее время .

Для РСЯ можно сделать дубль целевой страницы или кластера с блоком этой дисконт-информации ( только лучше их закрыть в robots.txt ).

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий