- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
BangaManga, т.е. эта информация проверенная, или это просто ваше предположение? Пишут же люди, что у них с индексацией по-прежнему все ок! Выходит, рандомно боты игнорируют сайты?
Если бы вы были разработчиком и инженером, то поняли с чем это проблема. Да проверенная. Мое предположение, как человека, которыи работает в поисковои компании. Не существует Random. Написал же, что Google постоянно расширяет свои серверные возможности и переносит части в более экономичную зону для дальнеишего развития.
100 000 серверов — июнь 2005 года
200 000 серверов — март 2006 года (по данным Los Angeles Times)
450 000 серверов — июнь 2006 года (по данным New York Times)
1 000 000 серверов — июнь 2007 года (по данным Gartner)
2 000 000 серверов — октябрь 2008 года (по данным Economist)
Cеичас около 5.5 млн.
В Google сеичас очень озадачены выбором зоны, где можно было бы быстро и экономичннее, чем в Сша расширятся. Для этого даже были куплены разные технологии и получены патенты.
P.s. вместо паники бы занялись самобучением скажем highload
Ещё для того, чтобы подумали .
Сейчас в сети около 310 миллионов функционирующих сайтов и + N тех, что редко обновляются. Что значит редко ? Раз в 3-5 месяцев.
Теперь представьте сколько пакетов должно быть просканировано в минуту.
Для тех, кто не понял , что такое пакет. Имеется ввиду страница (документ), которыи ещё должен быть обработан + сверен + определен по классам и типизирован по всем правилам ПС.
UPD. Думаю, что тему можно закрыть. Те, кто не понял могут идти почитать книги.
Задали в личку вопрос, а почему сейчас ?
Ответ. Т.к. летом большая часть людей, которая живёт в Сша и не только в Сша отдыхает, то целесообразно проводить работы по переносу именно летом. Меньше людей использует поиск -> меньше может возникнуть проблем не только с переносом, но и с масштабированием (снабжением).
Ещё один вопрос в личке. Сколько это продлится ?
Ответ. Не знаю. Этот вопрос нужно задавать инженерам Google, кто именно этим занимается. И вероятно, что это такая большая работа, что даже они не могут точно ответить когда.
Вопрос 3 из лички. Что нужно делать, чтобы быстрее проиндексировалось ?
Ответ. Всё тоже самое, что и было раньше. Читайте форум здесь было полно уже написано.
ps.ps. Прошу не слать письма в личку, а пишите здесь емое. Я не техподдержка......
BangaManga, спасибо за ответ. В таком случае и некоторая просадка позиций связана именно с переносом серверов?
В таком случае и некоторая просадка позиций связана именно с переносом серверов?
Удар под дых 😂 Причем, добавлю, просадка далеко не у всех.
---------- Добавлено 11.06.2013 в 10:47 ----------
Мое предположение, как человека, которыи работает в поисковои компании.
Интересно, что это за поисковик такой, что работнику приходится пользоваться Google, Bing и Яндекс для собственных нужд? Поисковик будущего, который пока искать не умеет?
Удар под дых 😂 Причем, добавлю, просадка далеко не у всех.
---------- Добавлено 11.06.2013 в 10:47 ----------
Интересно, что это за поисковик такой, что работнику приходится пользоваться Google, Bing и Яндекс для собственных нужд? Поисковик будущего, который пока искать не умеет?
А вы думаете, что люди, которые работают в Яндексе не смотрят на работу Google, а точнее как он работает и изменяется ? Любая компания всегда исследует рынок.
Я пользуюсь даже http://blekko.com которыи недавно основательно обновился, но и не только им.
Еще мне нравится Ark http://ark.com/ для поиска людеи. Вот такое бы внедрить в People Search Yandex было бы отлично, но это как руководство решит.
---------- Post added 11-06-2013 at 11:56 ----------
BangaManga, спасибо за ответ. В таком случае и некоторая просадка позиций связана именно с переносом серверов?
На ранжирование это не должно оказывать влияние. Ваши позиции сайта связаны с вашим сайтом в первую очередь.
На ранжирование это не должно оказывать влияние. Ваши позиции сайта связаны с вашим сайтом в первую очередь.
Точно не должно? А как же - разные позиции по разным ДЦ? Переключили на другой ДЦ, например.
ЗЫ: имхо, вот как раз сейчас и выкатят Пингвин 2.0 - это моя ставка.
Точно не должно? А как же - разные позиции по разным ДЦ? Переключили на другой ДЦ, например.
ЗЫ: имхо, вот как раз сейчас и выкатят Пингвин 2.0 - это моя ставка.
Обычно не должно. Если это влияет на ранжирование, то получается они тупо ленятся делать это грамотно.
Нельзя так делать тупо переключать понимаете, как вы привели в пример. Это не игрушка, чтобы так баловаться.
Про пингвин лучше не делать ставки - это разные вещи. Разные департаменты. Похорошему, если вебмастера ощущают реальное снижение позиций из-за технических возможностей сканирования, то нужно писать в Google, чтобы они ускорились + подключали больше инженеров.
Про пингвин лучше не делать ставки - это разные вещи. Разные департаменты. Похорошему, если вебмастера ощущают реальное снижение позиций из-за технических возможностей сканирования, то нужно писать в Google, чтобы они ускорились + подключали больше инженеров.
Просто я на расслабоне :)
А вы всё верно говорите сейчас.
Однако, если в ближайшие дни пойдет танец серпа - то это дыхание Пингвина.
Большая просьба: кто заметит, что один и тот же запрос несколько раз - меняется ТОП10: сразу отписывайтесь!
Бредовые идеи генерируются тогда, когда катастрофически не хватает данных для анализа :)
Но по поводу перетряски позиций из-за смены датацентров - я бы не отбрасывал однозначно такое предположение.
А в общем - как и в прошлые разы остается только ждать и не совершать резких телодвижений.
Я предупреждал, что что-то будет.
Хотя до сих пор считаю, что это ещё не оно. Еще жду Пингвин 2.0 в ближайшее время.
Большая просьба: кто заметит, что один и тот же запрос несколько раз - меняется ТОП10: сразу отписывайтесь!
Началось штоле? Проверьте плз свои ключи в ТОПе - кому не лень.
Спасибо.