- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть, т.е. был, аккаунт на твиттере, заброшенный давно, последний раз в него заходил в начале февраля. подписчиков 2 (боты), постов 900 (постил в прошлом году ссылки на страницы, которые ссылаются на мой сайт), ник не имеет какой либо красоты и ценности, т.е. ничем не примечательный и реально никому не нужный аккаунт.
Сегодня пришло письмо что мыло на аккаунте сменено. Попробовал зайти, пароль не подходит. Т.е. ак угнали.
На компе стоит убунта (вирусов нету), паролей в браузере не сохранено. Паролем был номер телефона (7 цифр), аккаунт никак не ассоциирован с этим номером. Зачем брутфорсить его было или на твиттере уязвимость есть ?
эм... вот:
Ждете рецептов угона? История красивая, аж прослезился.
Ждете рецептов угона? История красивая, аж прослезился.
Если бы я искал этих рецептов, я бы не палился так )))) хакерские наклонности прошли еще в далеком детстве.
Просто интересно, каким способом. Твиттер же не просто говносайт вали пупкина, там по идее защит куча должно быть, хотябы от брутфорса. но както подобрали пароль состоящий из 7 цифр...
P.S. после данного события поставил на gmail и прочих местах двойную авторизацию и сменил пароли на еще более сложные )
Паролем был номер телефона (7 цифр), аккаунт никак не ассоциирован с этим номером
Все так говорят.
Просто интересно, каким способом. Твиттер же не просто говносайт вали пупкина, там по идее защит куча должно быть, хотябы от брутфорса. но както подобрали пароль состоящий из 7 цифр...
Любопытно, а откуда информация у Вас, что был именно брутфорсом пароль подобран? Сами же написали, пароль - номер телефона, наверняка бывшая жена балуется. :)
Любопытно, а откуда информация у Вас, что был именно брутфорсом пароль подобран? Сами же написали, пароль - номер телефона, наверняка бывшая жена балуется. :)
потому что от меня пароль уйти не мог, вирусов на убунте нету (и в основном в браузере сохранены пароли от других более важных сервисов), их никто не угнал, никакие из моих знакомых, включая бывших жен 🤪, не знают ни о номере (его почти не юзаю, просто симка лежит, но номер запомнился), ни о твиттере (его юзал только чтоб постить говноссылки). общественными вайфаями также не пользуюсь.
т.е. себя я из этой цепи исключил ) осталось: злоумышленник->твиттер. по теории вероятности быстро угадать такой не совсем уж и легкий пароль к произвольному аккаунту невозможно. т.е. его умышленно брутфорсили, и наверное нету защиты от перебора пароля там (нет ограничений на ввод неверных данных)...
Есть, т.е. был, аккаунт на твиттере, заброшенный давно, последний раз в него заходил в начале февраля. подписчиков 2 (боты), постов 900 (постил в прошлом году ссылки на страницы, которые ссылаются на мой сайт), ник не имеет какой либо красоты и ценности, т.е. ничем не примечательный и реально никому не нужный аккаунт.
Сегодня пришло письмо что мыло на аккаунте сменено. Попробовал зайти, пароль не подходит. Т.е. ак угнали.
На компе стоит убунта (вирусов нету), паролей в браузере не сохранено. Паролем был номер телефона (7 цифр), аккаунт никак не ассоциирован с этим номером. Зачем брутфорсить его было или на твиттере уязвимость есть ?
потому что от меня пароль уйти не мог, вирусов на убунте нету (и в основном в браузере сохранены пароли от других более важных сервисов),
Нда... 🍿
Lem625, пароля данного аккаунта твиттера не сохранено, т.к. не пользовался им давно. а так другие часто используемые сервисы храню.