Как угоняют twitter'ы?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1215
1091

Есть, т.е. был, аккаунт на твиттере, заброшенный давно, последний раз в него заходил в начале февраля. подписчиков 2 (боты), постов 900 (постил в прошлом году ссылки на страницы, которые ссылаются на мой сайт), ник не имеет какой либо красоты и ценности, т.е. ничем не примечательный и реально никому не нужный аккаунт.

Сегодня пришло письмо что мыло на аккаунте сменено. Попробовал зайти, пароль не подходит. Т.е. ак угнали.

На компе стоит убунта (вирусов нету), паролей в браузере не сохранено. Паролем был номер телефона (7 цифр), аккаунт никак не ассоциирован с этим номером. Зачем брутфорсить его было или на твиттере уязвимость есть ?

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
seregkaz
На сайте с 02.07.2008
151

эм... вот:

Я раскручиваю сайты, вывожу их в ТОП, так же поднимаю ИКС! 3300+ отзывов. (http://forum.antichat.net/thread134505.html)
Никанет
На сайте с 26.07.2010
131

Ждете рецептов угона? История красивая, аж прослезился.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1215
Никанет:
Ждете рецептов угона? История красивая, аж прослезился.

Если бы я искал этих рецептов, я бы не палился так )))) хакерские наклонности прошли еще в далеком детстве.

Просто интересно, каким способом. Твиттер же не просто говносайт вали пупкина, там по идее защит куча должно быть, хотябы от брутфорса. но както подобрали пароль состоящий из 7 цифр...

P.S. после данного события поставил на gmail и прочих местах двойную авторизацию и сменил пароли на еще более сложные )

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
foxi:
Паролем был номер телефона (7 цифр), аккаунт никак не ассоциирован с этим номером

Все так говорят.

shilich1
На сайте с 31.08.2010
53
foxi:

Просто интересно, каким способом. Твиттер же не просто говносайт вали пупкина, там по идее защит куча должно быть, хотябы от брутфорса. но както подобрали пароль состоящий из 7 цифр...

Любопытно, а откуда информация у Вас, что был именно брутфорсом пароль подобран? Сами же написали, пароль - номер телефона, наверняка бывшая жена балуется. :)

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1215
shilich1:
Любопытно, а откуда информация у Вас, что был именно брутфорсом пароль подобран? Сами же написали, пароль - номер телефона, наверняка бывшая жена балуется. :)

потому что от меня пароль уйти не мог, вирусов на убунте нету (и в основном в браузере сохранены пароли от других более важных сервисов), их никто не угнал, никакие из моих знакомых, включая бывших жен 🤪, не знают ни о номере (его почти не юзаю, просто симка лежит, но номер запомнился), ни о твиттере (его юзал только чтоб постить говноссылки). общественными вайфаями также не пользуюсь.

т.е. себя я из этой цепи исключил ) осталось: злоумышленник->твиттер. по теории вероятности быстро угадать такой не совсем уж и легкий пароль к произвольному аккаунту невозможно. т.е. его умышленно брутфорсили, и наверное нету защиты от перебора пароля там (нет ограничений на ввод неверных данных)...

Lem625
На сайте с 11.02.2007
169
foxi:
Есть, т.е. был, аккаунт на твиттере, заброшенный давно, последний раз в него заходил в начале февраля. подписчиков 2 (боты), постов 900 (постил в прошлом году ссылки на страницы, которые ссылаются на мой сайт), ник не имеет какой либо красоты и ценности, т.е. ничем не примечательный и реально никому не нужный аккаунт.
Сегодня пришло письмо что мыло на аккаунте сменено. Попробовал зайти, пароль не подходит. Т.е. ак угнали.
На компе стоит убунта (вирусов нету), паролей в браузере не сохранено. Паролем был номер телефона (7 цифр), аккаунт никак не ассоциирован с этим номером. Зачем брутфорсить его было или на твиттере уязвимость есть ?
foxi:

потому что от меня пароль уйти не мог, вирусов на убунте нету (и в основном в браузере сохранены пароли от других более важных сервисов),

Нда... 🍿

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1215

Lem625, пароля данного аккаунта твиттера не сохранено, т.к. не пользовался им давно. а так другие часто используемые сервисы храню.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий