На ФСКН подали в суд за разделегирование домена "по письму"

[Удален]

Очень заботит такое положение дел. У самого несколько проектов заморожено на стадии разработки так как наблюдаю пессиместичные настроения у владельцев посещаемых досок. Кто-то переезжает, кто-то закрывается. За всем не уследить, если кому-то вздумается тебя закрыть, то закроют. Разместят объяву - сразу сфоткают и отправят. Думал поставить несколько модераторов, но как конкурировать, когда время размещения объявления с премодерацией растягивается? Самым весомым аргументом для пользователя доски - пришел и в два клика и за две секунды разместил объяву. Соответственно создание доски не рентабельно и теперь уже лишено перспективы. На мой взгляд - такая же ситуация с форумами и с любым другим ресурсом, где можно постороннему самостоятельно разместить сообщение.

F2
На сайте с 06.05.2009
42

Вот и у меня таже фигня.

Регер - webnames.ru (ООО Регтайм)

Свердловская ФСКН.

На доске 50000 объявлений, из них проскочили несколько объявлений J W Н, я и не знал до этого что это за херня такая.

Пока только предупредили, что через ... дней снимут с делегирования.

На письма не отвечают, ФСКН вобще молчит, Регтайм футболит, типа нам фиолетово, разбирайся сам с ними, чтобы они нам прислали отказ.

Буду слать письма и факсы в ФСКН каждый день.

---------- Добавлено 26.07.2013 в 20:55 ----------

Ах, да, что интересно, в тексте предписания ФСКН есть фраза - "....требуем снять с делегирования .... т.к. связаться с администратором сайта нет возможности..."

(У меня внизу ссылка "Контакты" и там EMAIL, но нафиг это кому надо, дяди большие, важные, с погонами, будут еще писать какому-то васе пупкину) :(

Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660

значит надо переходить на .com? у меня тут тоже проблема.

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392
Бумеранг777:
значит надо переходить на .com? у меня тут тоже проблема.

Надо просто не нарушать закон. А если доска - модерировать самому или нанимать модераторов.

Если на это наплевать, то переезд на com ничем не поможет, только морока и потеря позиций.

А заблокировать доступ можно абсолютно к любому ресурсу. На любом домене. С любыми серверами.

bums
На сайте с 03.07.2006
449
Бумеранг777:
значит надо переходить на .com?

За наркоту заблокируют и com и biz и т.д.

Например буквально на днях у одного из клиентов и именно за JWH был заблокирован домен .BIZ, регистратор PDR. Правда с этого домена непосредственно продавали эту дрянь и индусы заблокировали с формулировкой - фарма :D

Не знаю, по жалобе или сами заблокировали.

Не нарушайте закон, не торгуйте наркотой, на досках объявлений включайте премодерацию и будете жить спокойнее.

А погонам конечно же проще вписать домен в запрос на блокировку, нежели отправить запрос администратору/вебмастеру сайта.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
bums:
А погонам конечно же проще вписать домен в запрос на блокировку, нежели отправить запрос администратору/вебмастеру сайта.

Они может быть и шлют "запрос к администратору", другой вопрос: "как они это делают". Сомневаюсь, что будут искать на сайте контакты. Наверняка отправляют запрос "владельцу" блока IP адресов (оператору связи), где хостится сайт. А те дружно игнорируют такие запросы и не разбираются с ними.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

pegs, вообще-то игнорирование подобных запросов от госорганов, тем более обладающих правом ведения ОРД, может очень дорого обойтись оператору связи - я знаю, о чём говорю.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
87793
На сайте с 12.09.2009
661
pegs:
Они может быть и шлют "запрос к администратору", другой вопрос: "как они это делают". Сомневаюсь, что будут искать на сайте контакты. Наверняка отправляют запрос "владельцу" блока IP адресов (оператору связи), где хостится сайт. А те дружно игнорируют такие запросы и не разбираются с ними.

А почему, кстати, они не будут искать на сайте контакты? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Andris:
pegs, вообще-то игнорирование подобных запросов от госорганов, тем более обладающих правом ведения ОРД, может очень дорого обойтись оператору связи - я знаю, о чём говорю.

Так игнорируют же, только не признаются в этом :) и переваливают на госорганы. Когда уже поднимается вся хронология событий, выясняется, что уведомление оператора связи было, но по какой то причине не было принято во внимание (видимо попало в папку СПАМ-а :D) А госорганы соблюдают заявленную процедуру и им тоже по большому счёту всё равно.

87793:
А почему, кстати, они не будут искать на сайте контакты?

Встречный вопрос - а зачем им их искать? У них есть определенная процедура, они ей следуют.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Andris:
Это у Вас шутки такие, судя по смайлу?

Andris, в каждой шутке есть доля шутки.

Я не готов относиться серьёзно к инициативам всякой разной "общественной" швали, которая, как правило, кормится за счёт федерального налогоплательщика США и является проводником государственных интересов Соединённых Штатов Америки, во вред национальным интересам моей Родины.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий