Много прямых заходов, отношение яндека?

unikum22
На сайте с 14.03.2009
104
2368

Всем привет, сайту несколько месяцев, прямых заходов в среднем 50%, остальное поисковики, процент отказов в среднем 20%, примерно 30% возвращаются на сайт (в статистике яндекса - вернувшиеся).

Меня интересует вопрос, будет ли Яндекс поднимать сайт выше в выдаче, если много прямых заходов и вернувшихся? при условии, что прямые заходы с закладок.

Яндекс рулит!
big boy
На сайте с 18.11.2006
355

Если источник этих закладок естественный - то плюс сайту.

Если всякого рода САРы - минус.

А вообще посещаемость сайта немаловажный фактор, но я думаю вряд ли это относится к сайту у которого возраст несколько месяцев.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
S
На сайте с 29.01.2006
404

unikum22,

будет ли Яндекс поднимать сайт выше в выдаче, если много прямых заходов

А по каким запросам он его должен выше поднимать, если переходы без запроса?

K
На сайте с 17.01.2013
23

Scaryer, по всем на которые сайт дает релевантный ответ.

Плюс у Яндекса есть «тематизатор» контента и коммерческие интересы посетителей на основе крипты, которыми он, имхо, может уточнить запросы для поднятия.

unikum22, поднимать будет, насколько высоко — зависит от конкретного сайта, его тематики и уровня конкуренции в этой тематике.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Scaryer:

Имеется ввиду запросонезависимый фактор аля Pr, время в индексе и т.п.

unikum22
На сайте с 14.03.2009
104
Scaryer:
unikum22,

ну например, вбил человек в поиске фразу "Купить зеленых слонов", под которую одна из страниц заточена, в выдаче сайт стоит на 8 месте, зашел на него, полазил и добавил в закладки, затем через какое-то время спустя этот человек заходит на сайт уже по закладке.

если такое будут проделывать многие человеки, то будет-ли сайт по запросу "Купить зеленых слонов" поднят выше восьмого места?

S
На сайте с 29.01.2006
404

unikum22,

затем через какое-то время спустя этот человек заходит на сайт уже по закладке

Если "какое-то время" наступит через полгода, то яндекс опухнет хранить, анализировать и сводить воедино статистику посещений всех своих пользователей.

будет-ли сайт по запросу "Купить зеленых слонов" поднят выше восьмого места?

Почему-то каждый спрашивающий рассматривает Интернет как статичную систему, в которой над сайтом работает только он, а все остальные сайты замерли в своём развитии.

Даже если Яндекс что-то учтет и даст вам какой-то бонус, то окажется, что один конкурент прикупил ссылок, другой льёт трафик из социалок, третий напишет более релевантный текст и т.п., в итоге тож на тож и выйдет, все останутся на своих местах.

[Удален]

У меня с этим все отлично.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Прямые заходы = хорошие пф. Хорошие пф = яндекс рад. Яндекс рад = вебмастер счастлив.

Вот когда будут плохие пф - тогда и спрашивайте.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
unikum22
На сайте с 14.03.2009
104
september:
Прямые заходы = хорошие пф. Хорошие пф = яндекс рад. Яндекс рад = вебмастер счастлив.

Золотые слова!

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Яндекс обрадуется прямым заходам с директа. Что касается иных вариантов, то к конкурентам отношение от спокойно-нейтрального до злобно-негативного, радоваться чужим успехам никто не станет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий