База сайтов Яндекс Каталога

1 234
C
На сайте с 27.12.2007
100

На данный момент есть следующие базы:

1) База ЯК, описанная в старпосте.

Была составлена в начале июня 2013. Цена 50$

2) База сайтов в ЯК (yaca.yandex.ru + yaca.yandex.ua + yaca.yandex.by).

Параметры: домен, тиц (тиц у всех указан нормальный "русский"), основная рубрика или подрубрика (та что по бару), адрес этой подрубрики в ЯК, регион, название по ЯК, описание по ЯК, наличие в ЯК (ru, ua или by).

Сначала все домены проверялись на наличие в ru, которых не оказалось в ru - на наличие в ua, затем оставшиеся - на наличие в by (как оказалось - большинство сайтов, находящихся в украинском и белорусском ЯК, находятся также и в русском). Всего - 127877 сайтов.

Собрана в начале октября. Цена 50$

2) База сайтов, находящихся в каталоге list.mail.ru

два файла:

- просто список всех доменов без дублей (каждый домен с новой строки) - 93700 сайтов

- и вида: домен;основная рубрика (без указания подрубрик)

Собрана в конце сентября. Цена 30$

3) База сайтов, находящихся в русском Дмозе (http://www.dmoz.org/World/Russian/)

Просто список доменов без дублей. Каждый домен с новой строки. Всего - 89923 сайта.

Собрана в конце сентября. Цена 30$

Тем, кто покупал у меня базы ранее, и "оптовикам" - скидки.

C
На сайте с 27.12.2007
100

Как и обещал, появилась база с присвоенной тематикой.

SS
На сайте с 30.01.2011
152

А как планируется обновления по ЯК базе 1 раз в год/ 6 месяцев/квартал ?

C
На сайте с 27.12.2007
100
А как планируется обновления по ЯК базе 1 раз в год/ 6 месяцев/квартал ?

Обновления не планируются.

Но если случаются, то ранее купившие получают скидку на обновлённую базу.

SS
На сайте с 30.01.2011
152

Купил довелен. Спасибо.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
trytrytry:
Время деньги Намного эффективнее купить уже готовый продукт нежеле тратить кучу времени на его создание.

Справедливости ради стоит отметить, что легко и бесплатно спарсить базу ЯК с помощью замечательной бесплатной программы Parser_yaca.

А вот база скрытых категорий гораздо более интересная. Думаю, что сам куплю.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
artcrazy
На сайте с 20.03.2010
135
motoman:
Справедливости ради стоит отметить, что легко и бесплатно спарсить базу ЯК с помощью замечательной бесплатной программы Parser_yaca.

А вот база скрытых категорий гораздо более интересная. Думаю, что сам куплю.

Спасибо, но программа что-то не очень работает. Виснет и все тут

C
На сайте с 27.12.2007
100

Я Вас умоляю :)

Попробуйте спарсить хотя бы 1/4 ЯКа этой замечательной программой (я просто пробовал её в своё время).

При этом учтите, что парсить рубрику целиком - не вариант, т.к. есть немало рубрик и подрубрик, сайтов в которых более 1000шт (больше, чем выдаёт поиск).

Также придумайте, как быть потом со структурой рубрик-подрубрик и с основными параметрами.

Про прокси также не забывайте.

А так согласен - дело в принципе не хитрое, если есть время и желание.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Chyvak:
Я Вас умоляю
Попробуйте спарсить хотя бы 1/4 ЯКа этой замечательной программой

Постоянно ей пользуюсь и получаю все данные полноценно. Обычно нужно взять только свою рубрику и на это программы хватает. Там где от 1000 результатов - отлично парсится за счёт регионов. Прокси беру на hideme.ru (999р за год доступа ко всему) и нет никаких проблем, но есть и другие бесплатные места.

Тем у кого не получается - рекомендую ознакомиться с программой подробнее (точнее залить в файл прокси и понять в какой сайт выводятся урлы), она вероятно даже слишком простая, чтобы без изучения начать использовать :) Но на то она и бесплатная.

В общем я не настаиваю конечно на самостоятельной работе, но просто надо понимать, что это не так уж сложно.

Что касается барных рубрик, то продажу такой базы я даже порекомендую. Действительно, аналогичных не видел и пока мало кто вообще понимает её ценность, но всё изменится, когда запустится биржа вечных ссылок HuLinks.ru, где поиск по барным рубрикам будет доступен и такие сайты начнут зарабатывать на порядок больше.

C
На сайте с 27.12.2007
100
Что касается барных рубрик, то продажу такой базы я даже порекомендую. Действительно, аналогичных не видел и пока мало кто вообще понимает её ценность...

В том-то и дело, что почти никто не понимает. А если кто и понимает, то у него должно быть или много своих сайтов различных тематик, либо он предоставляет услугу по поднятию ТИЦ - в этом случае цена на базу будет оправдана.

Хотя, можно и в виде выборок по тематикам, наверное, предоставлять.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий