Упала посещаемость сайта...

123
П
На сайте с 16.01.2013
37
Your_in:
самокритично 🍿

Я НЕ РЫЖИЙ!!!

Баст
На сайте с 22.05.2013
1

Мне кажется, это нормально) Всегда есть спады и подъемы) Но, конечно, проанализировать спад не плохо, мониторить ситуацию никогда не помешает) Плюс всегда нужно расти, развиваться и улучшать ваш магазин, тогда все будет ОК. Успехов)

[Удален]

Возможно просели запросы - это самая распространённая проблема. Если ключевые слова просели, или ушли в значительный минус по позициям – вот и проблема. Причин проседания ключевых слов может быть несколько.

Moxie-Teenz
На сайте с 05.02.2013
57

У меня сайт женской тематики, после потепления посещаемость упала на 20%. А помимо посещаемости доходы упали на 25% Адсенс, РСЯ, прямые рекламодатели.

Многие люди проводят больше времени на природе, просто гуляют, поэтому спад посещаемости в теплое время года это естественно. Выход здесь один – продолжать работать над сайтом и посещаемость будет расти, а осенью начнет резко расти, конечно, это будет в том случае, если правильно работать над сайтом)))

T0
На сайте с 07.05.2013
1
avius:
напишите, пожалуйста, ваши тематики ИМ
у меня аналогичная проблема по 3 ИМ (детские товары)

Наверно все таки сезонность

[Удален]

Вам нужно сделать анализ сайта, и понять почему упал трафик, возможно запросы просели, или вы переносили сайт..

П
На сайте с 16.01.2013
37
nearbird:
Возможно просели запросы - это самая распространённая проблема. Если ключевые слова просели, или ушли в значительный минус по позициям – вот и проблема. Причин проседания ключевых слов может быть несколько.

А можете их назвать вкратце? Я так понимаю что выравнять ситуацию можно закупкой ссылок. Если писать статьи на данную тему то по идее это не поднимет целевую страницу по данному запросу а скорее саму новую статью. Как быть?

Васильев Иван
На сайте с 11.06.2013
16
Пуся:
Здравствуйте! Последний месяц, уже после праздников заметил по счетчикам яндекса снижение визитов и в целом посещаемости интернет-магазина процентов на 25. Как собрать инфу, какие запросы в поиске просели и что нужно предпринять в первую очередь чтобы их вернуть?? Или лучше вообще новые ключевики искать. Никаких особых действий с сайтами в последнее время вроде не делалось, ну разве что менялись банеры и чуть-чуть по-другому переразбивались карточки по другим разделам. Такие действия делались всегда. Помогите как проанализировать ситуацию

Попробуйте Яндекс Метрику. Там во вкладке "Поведение" -> "Карта кликов" очень полезный визуализатор кликов и ещё много чего интересного.

Но скорее всего просто началось лето))) Но вышеописанный инструмент весьма интересен. Особенно при его периодическом использовании.

НТ
На сайте с 11.06.2013
0

Учитывая что на улице уже тепло народ больше на улице возможно за счет этого, а к концу лета вообще людей будет очень мало, все по морям , отпускам

[Удален]
Пуся:
А можете их назвать вкратце? Я так понимаю что выравнять ситуацию можно закупкой ссылок. Если писать статьи на данную тему то по идее это не поднимет целевую страницу по данному запросу а скорее саму новую статью. Как быть?

Отвечаю на ваш вопрос:

1. Фильтры

Сайт может попасть под фильтр поисковой системы, следствие чего падают позиции по ключевым словам, и падает посещаемость сайта.

2. Санкции за ссылки

Санкции можно сравнить с теми же фильтрами поисковиков, это практически одно и то же.

Если сайт попадает под санкции то не все потеряно, но то, что резко упадет посещаемость большая вероятность.

3. Сняли ссылки

Если большая часть ссылок на ваш сайт были арендованными, то после того как их перестают продвигать, снимаются ссылки, и сайт теряет позиции, следствие чего – посещаемость падает, во многих случаях очень резко.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий