Защита софта, скрипт выдачи ключей

A
На сайте с 04.12.2009
161
1145

Нужно организовать серверную часть мониторинга выдаваемых ключей для платного софта.

Кто с таким сталкивался, подскажите готовые решения.

WU
На сайте с 21.05.2013
8

Обычно такие скрипты пишутся на заказ. имхо

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

А в чём проблема — проверять ключи по базе? :)

Лог в помощь!
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

"мониторинга выдаваемых ключей" Это как?

Мониторинг это когда сервер что-то опрашивает.... он что опрашивать должен то?

Может быть разговор о софте выдающем ключи и проверяющим их на валидность в случае обращения к нему клиентом? (Центр выдачи ключей).

Проясните более детально , что требуется.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
A
На сайте с 04.12.2009
161

Romka_Kharkov, вы верно уловили суть.

Мне нужен именно центр выдачи ключей, web менеджер лицензий - можно называть по разному, суть одна.

Человек покупает софт->я ему даю ключ->он вбивает его в программу->программа коннектится к серверу и проходит активацию->успешный запуск и работа программы.

Из админки я должен видеть статистику проданных ключей-лицензий, информацию о покупателях, иметь возможность блокировать ключи(соответственно программа работать не будет) и т.д. и т.п.

Пока нашел только один вариант в виде навесной защиты, к которой прилагается админка по управлению лицензиями.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Alех:
Romka_Kharkov, вы верно уловили суть.
Мне нужен именно центр выдачи ключей, web менеджер лицензий - можно называть по разному, суть одна.
Человек покупает софт->я ему даю ключ->он вбивает его в программу->программа коннектится к серверу и проходит активацию->успешный запуск и работа программы.
Из админки я должен видеть статистику проданных ключей-лицензий, информацию о покупателях, иметь возможность блокировать ключи(соответственно программа работать не будет) и т.д. и т.п.

Пока нашел только один вариант в виде навесной защиты, к которой прилагается админка по управлению лицензиями.

Вы ищите готовое решение? Это будет сложно IMHO.... Хотя....

Не совсем уловил только одно, судя по всему вы разработали софт, а теперь уткнулись в разработку веб приложения которое ключ с базой сверит? Если ваш софт допускает шифрование SSL то все вообще может быть прекрасно.... алгоритм не сложный, пара скриптов и база = неплохое начало, а функционал и продажи , это уже второй вопрос, тут надо плотное ТЗ что бы получилась "админка под вас".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий