tovar.php или /tovar/index.php

yokomal
На сайте с 25.07.2006
67
551

Есть ли разница:

1) все основные страницы сайта находятся в корневом каталоге;

2) каждая страница находится в своем каталоге и является индексом.пхп этого каталога.

Например, страница сайта "Контакты":

1) contacts.html

2) contacts/index.php

Под разницей подразумеваю разницу в оценке таких страниц поисковыми системами.

p.s. Зачем делать каждый раздел индексной страницей в отдельной директории?

Да просто у меня цмска так генерирует новые страницы.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
yokomal:

p.s. Зачем делать каждый раздел индексной страницей в отдельной директории?
Да просто у меня цмска так генерирует новые страницы.

Правильно генерирует.

Иначе при запросе www.testdomain.net/about/ будет показываться список папок и сайтов в этой директории, что вопервых некрасиво, а во вторых - небезопасно.

Золотое правило - каждая папка должна иметь индексную страницу, хотя бы пустую...

Вот насчет основных страниц - я бы делал по возможности в корневой папке.

Но тут могут быть разные мнения...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
1) все основные страницы сайта находятся в корневом каталоге;
2) каждая страница находится в своем каталоге и является индексом.пхп этого каталога.

Основные, если никак не сгруппированы, то лучше в корневом каталоге. Смысла делать под каждую отдельную страницу папку не вижу.

Под разницей подразумеваю разницу в оценке таких страниц поисковыми системами.

Опять-таки если это не какой-то продвигаемый раздел сайта, содержащий несколько страниц, то смысла нет.

Если же у Вас на сайте разделы "услуги 1", "услуги 2", содержащие по несколько страниц каждый, то лучше делать для каждой группы услуг отдельную директорию.

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий