- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
есть сайт, в работе он с 1-ого марта, за это время по запросу "сумки" в гугле сайт поднял до 9 места, побочные тематические запросы, точно также на первых 15 позициях, причем достаточно тяжелые позиции, но при этом в яндексе по всем практически запросам, где то за 200 (парсер дальше не лазит), контент уникален 100% писал в яндекс у них претензий нет (хотя они это всем пишут), поначалу думал что у яндекса просто задержка больше, но не 3 же месяца, это еще при том, что сайт в Яндекс каталог добавлен
поначалу думал что у яндекса просто задержка больше, но не 3 же месяца, это еще при том, что сайт в Яндекс каталог добавлен
у меня подобная ситуация: из гугл 500-1000, из яши 10-20 посетителей
при этом я свой сайт считаю СДЛ, чуть рекламы, чуть ссылок продано только вечных, прекрасная индексация (за 3-5 минут через твиттер в индекс) и вообще все класс, как мне и ещё нескольким оптимизаторам кажется..
Из всего того, что мне удалось узнать о том, почему в гугле густо, а в яндексе - пусто:):
гугл не умеет читать по-русски и поэтому не может полностью оценить качество контента, то есть возможно тексты некачественные, может рерайтов много по отношению к копирайтам
в яндексе и гугле одновременно быть в топе, если и возможно, то очень сложно. как правило, либо там, либо там..
ну и как вытекающее: два разных поисковика - два разных алгоритма. решите какой из них важнее и продвигайтесь в нем. различия есть.
удачного $eo!
Говорят Гугл уже умеет читать по русски... Ну так сышал гдето)))
А что касается позиций - есть миллион вариант почему это так.
1. Разные алгоритмы поисковиков. Гугл по прежнему больше ориентирован на ссылки, в отличае от Яндекса. Вдобавок на вашем сайте может быть какая-нить бяка (с точки зрения Яндекса) которая и не дает сильно подниматься.
2. Ошибки внутри сайта - разные поисковики к ним могут относиться по разному (точнее сказать трудно не зная сайта).
3. А как вы проверяете позиции? Может дело в этом? Какие вы смотрите запросы? Они геонезависимы? И там и там?
4... И так до бесконечности)))