- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
лучше без ццц
http://www.bbspot.com/News/2005/09/icann_ban_www.html
уж год как минул
Сколько бы тут не говорили про то что www это анахронизм, но у варианта с www есть преймущества. Во первых, оффлайновая реклама - вэвэвэ дот ком звучик гораздо лучше чем эйчтитипи :// домен дот ком.
Многие почтовые клиенты, ICQ-клиенты и многое другое ПО автоматически преобразует www. домен . ком WWW гораздо проще написать чем http://
Некоторые доменные имена просто эстетически не смотрятся без www :)
www - это сила привычки.
Есть другой момент. Если ваш сайт уже находится в яндекс-каталоге и например он прописан с www а вы склеите все на без www, то вы можете выпасть из яндекса! Я уже убедился на собственном опыте. Пришлось несколько раз писать модераторам чтобы исправили на без www запись в каталоге. А на это ушло несколько месяцев!
А нужно ли склеивание?
По-мне сайт на запрос с www, и без него должен выдавать абсолютно одинаковые страницы, причем адрес изменяться не должен.
Прочитал тред и задумался. Я когда набираю адрес, ВСЕГДА делаю это без www, т.к. в этом случае по первым буквам домена выпадает список посещенных сайтов со схожими именами. А "type in" вхождения характерны для определенного круга сайтов, которые посещаются периодически и вы знаете их "home URL" наизусть. Думаю, что так же делают многие.
В тоже время, в визитке, в подписи мыла, в других документах привожу адрес с www, но не указываю ничего по типу "Интернет:...", "Сайт:..". Нормальному человеку и так понятно, а с ненормальными лучше дела не иметь :)
Таким образом, приставка с www, с моей точки зрения, визуально смотрится лучше. Есть исключения, конечно, но они очень редки. (Имхо, двухбуквенные домены, лучше смотрятся без www - т.к. три буквы префикса становятся больше чем само имя домена)
В этом вопросе я полностью поддерживаю Миху и alut по поводу наглядности.
Топикстартеру могу предложить особо не заморачиваться по этому поводу, а направить свои усилия на более конструктивные действия для сайта. В конце-концов из серпа к вам приходят, кликая на заголовок сниппета, а не на текст URL. Поисковики сами разберутся, что для них лучше. Там ж не дураки работают, задумывались уже над этим вопросом и не раз, наверное. Это вот я так считаю, ну а решать все же вам.
p.s. У меня вот расклейки вообще никогда не было. Может потому, что я о ней не думаю? :) "Neo, ложки нет!"