- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, очень нуждаюсь в подсказке, я сделал доску объявлений и вакансий для своего города и теперь нужно сделать удаление неактуальных объявлений. Я думал все получится, но что-то не получается...
В общем есть таблица с полем "date_end" в котором хранится дата до которой объявление будет актуальным. То есть нужно написать такой запрос, который будет удалять все объявления у которых дата в поле "date_end" равна или меньше сегодняшней. Я делаю так.
И так
Дата в базе хранится в формате: день, месяц, год 02-06-2013
Но проблема в том, что запросы выше удаляют объявления учитывая только день. То есть если у объявления стоит дата удаления 05-07-2013 а сегодня 04-06-2013 то объявление удалится, хотя не должно. Что я делаю не так или как можно по другому? Спасибо.
Так среднее число - день или все-таки месяц?
Так среднее число - день или все-таки месяц?
Месяц, а он удаляет в том случае если день меньше а то что месяц или год больше на то этот запрос уже внимание не обращает. И еще такой момент, у меня поле в котором хранится дата это варчар, просто если ставлю полю значение дата, то оно заносит туда дату только в формате год месяц день.
а каком тип данных поля поле "date_end" в базе данных ?
Так все правильно удаляет если в поле варчар. Приведите поле к нужному формату date.
И еще такой момент, у меня поле в котором хранится дата это варчар
Ну и чего ты хочешь от DB? Ставь правильный тип, формировать дату из него можно в любом виде (это по теме заносит туда дату только в формате год месяц день )
Ну и чего ты хочешь от DB? Ставь правильный тип, формировать дату из него можно в любом виде (это по теме заносит туда дату только в формате год месяц день )
Все изменил тип полю с варчар на дата, но теперь не логично выглядит дата 2013-06-02 и плюс у меня там уже было 400 актуальных обьявления а дата после изменения типа полю превратилась в 0000-00-00
Zion-i2, вопрос в чем?
Надо было скриптиком переписать даты задом наперед
Все изменил тип полю с варчар на дата, но теперь не логично выглядит дата 2013-06-02 и плюс у меня там уже было 400 актуальных обьявления а дата после изменения типа полю превратилась в 0000-00-00
Надеюсь бэкап базы есть? А то такая операция не обратима.
А по топику, держите даты в типе даты а не varchar как уже сказали выше. Но если никак иначе, то сделайте хотя бы формат ГГГГ-ММ-ДД т.е. типа 2013-06-02 тогда сравнение строк будет работать правильно. А в вашем случае происходит фигня удалиться может что угодно.