- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Доча
Кстати, что за вид, кто знает?
Похоже, что крестовик.
gidronic, вопрос по поводу Ваших офигительных фоток)) (хочется свой фотик к стене прибить).
Сильно фото отличаются от оригинала, то есть не обработанные?
Похоже, что крестовик.
Если энциклопедические размеры считаются без лапок, то да, а если с лапками, то не подходит, так как
gidronic, вопрос по поводу Ваших офигительных фоток)) (хочется свой фотик к стене прибить).
нельзя с вами не согласиться) однако, обратите внимание какую оптику человек использует (очень недешевую) ну и руки соответственно заточены правильно.. но исполнение просто шикарное:)
Сильно фото отличаются от оригинала, то есть не обработанные?
Да здесь обработки как таковой и нет. То есть, локального вмешательства, что я применял в съемке людей (ретушь, убираение всякого ненужного, и прибавление всякого нужного) нет априори. Мне даже лень заштамповать какой-нибудь мусор в кадре.
В фотошопе уже пару лет как ничего не делаю. Хотя вру. Исключение - коллективные снимки детей в школе :-)))) Здесь я бессилен. Приходится компилировать. Кто-нибудь обязательно попортит кадр :-)))
А так все рулится при конвертации файла из RAW. Современные конвертеры позволяют без видимой потери качества:
1) изменить цветовую температуру (например сняли кадр в помещении - все желто-красные, потому как забыли переключить WB или автоматика коряво сработала) Выставить нужный ББ для картинок, снятых с искусственным освещением, гораздо проще и точнее сделать потом в конверторе, нежели во время съемки.
2) произвести раздельную обработку разных частей кадра (притемнить небо, подтянуть яркость, оттенок лиц и т.д.)
3) исправить перспективные искажения (съемка широкоугольником, завалы архитектурки и т.д.)
4) корректная работа с шумоподавлением на картинках, снятых на высоких исо.
5) корректная работа инструментов повышения резкости
6) вытягивание вылетевших светов и глубоких теней из небытия.
7) раздельная работа с цветами. То есть можно глобально поменять оттенок какого-то цвета в кадре. Можно приглушить, можно задрать и т.д. Особенно актуально, когда присутствует какой-то паразитный оттенок в освещении.
Делается все это очень быстро, без вмешательства в оригинальный файл. То есть, завтра или через год, открыв этот же RAW вы можете слепить из него что-то другое. Особенно удобны такие конвертеры как Lightroom. Они хранят все ваши манипуляции с файлом в виде натроек. То есть, зайдя через год в этот же каталог, можно что-то изменить, что-то подрулить. Не сбрасывая настройки в целом, а меняя лишь отдельные нюансы.
Это конечно тема для долгого разговора.
PS. Кстати сказать, вот все эти последние невадские картинки были по недоразумению сняты в jpeg. После чистки матрицы я не обратил внимание, что ребята переставили режим записи. Заметил только в середине путешествия. Очень много ночных нью-йоркских картинок безвозратно потеряно. Из-за включенного камерного шумодава. Были бы в RAW, вытащил бы все как надо.
Если энциклопедические размеры считаются без лапок, то да, а если с лапками, то не подходит, так как
Я по виду, но плохо видно. Размеры всегда только тела. размах крыльев/ лап может быть указан только отдельно.
---------- Добавлено 12.08.2013 в 16:56 ----------
gidronic, я люблю профессионализм в любой области. И ваши фотки мне нравятся именно профессионализмом.
А почему у вас на них никогда (или почти никогда) нет людей?
А почему у вас на них никогда (или почти никогда) нет людей?
Да как бы люди тоже есть, просто в последние несколько лет снимаю только домашний альбом да дочкины школьные мероприятия. Вряд ли будет кому-то интересно :-)))
PS. Честно говоря, практически никогда не снимал пейзажи, архитектурку или что-либо подобное (без живности в кадре) Ибо никогда не было интересно. На протяжении нескольких лет в кадре были только люди и ничего больше. А сейчас все меняется :-)))
gidronic, а вы выкладыватесь где ни будь? Я тут, например.
Архыз