- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот, интересно, кто тут поблизости :)
Видимо, я одинок :) Вернее, знаю точно, что есть, но холодная сибирская натура не позволяет людям афишировать себя.
ТВЭЛ, скажите, а как у Вас обстоят дела с оптимизацией?
Ну не только на Почтовом, а и в городе тоже. Сколько оптимистов и сайтостроителей ?
pelvis, про количество ничего не скажу. Да и вообще Ваш вопрос для меня очень непрост.
Оптимистов, судя по массе ужаснейших сайтов очень много :) а вот оптимизаторов толковых не видел. В почтовом ситуация еще хуже - не знаю ни одного хорошего веб-дизайнера отсюда, контор тем более нет.
Но это не значит, что все плохо, скорее я просто слабо осведомлен. Наверняка есть таланты и в Северске даже, просто они не афишируют себя.
Есть также несколько хороших контор, которые работают на Россию и зарубежье, при этом находясь территориально в Томске, себя именно томскими не позиционируют. Думаю, многие томичи их даже и не знают.
Да, про Северск что-то я совсем мрачно расписал... наверное стоит сказать, что сайт администрации занял в 2004 году третье место в конкурсе "Золотой сайт местного самоуправления"
http://seversknet.ru/msu.html
ТВЭЛ, например Элекард?
Одна из самых продвинутых компаний России. Еще в 95 году они сделали поиск по изображениям (равного да сих пор нет), сейчас, насколько мне известно, они владеют самыми лучшими технологиями сжатия видео информации.
Талантов в Вашем городе много, насколько я знаю.
pelvis, согласен, талантов не перечесть. Мне стыдно, что я не могу подробнее ответить на Ваш вопрос. Про "Элекард" я не упомянул, потому что они, все-таки не имеют особого отношения к сайтостроительству и вообще тематике этого форума. Да и позабыл я про них, честно говоря.
Программистов, кстати, тоже очень много хороших.
А может все дело в товарно-сырьевой ориентированности региона?
Сайты с доменом второго уровня почти никому не нужны.
Даже известнейшая в России компания Forma и та имеет домен третьего уровня.
Все дело в рынке ;)
Известность "Формы" в России для меня самого новость :)
Регион, в целом, может и товарно-ориентирован, но конкретно Томск не зря называют "Сибирскими Афинами". Тут много университетов, которые могут обучать значительно больше абитуриентов, нежели область может дать. Соответственно и постоянный приток новых людей со всей страны.
В чем причина некоторой отсталости томских сайтов, я лично затрудняюсь сказать. Тем более я не знаю, какая картина в других регионах, может, в сравнении так даже очень неплохо мы выглядим?
Тем более я не знаю, какая картина в других регионах, может, в сравнении так даже очень неплохо мы выглядим?
а может опросик сделаете? "Как Вы оцениваете уровень сайтов в Вашем регионе"
pelvis, пожалуй, неплохая мысль. Я подумаю, какие лучше вопросы сделать и сколько.