А тут есть Томичи?

12
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
734

Вот, интересно, кто тут поблизости :)

Время не ждёт.
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Видимо, я одинок :) Вернее, знаю точно, что есть, но холодная сибирская натура не позволяет людям афишировать себя.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

ТВЭЛ, скажите, а как у Вас обстоят дела с оптимизацией?

Ну не только на Почтовом, а и в городе тоже. Сколько оптимистов и сайтостроителей ?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

pelvis, про количество ничего не скажу. Да и вообще Ваш вопрос для меня очень непрост.

Оптимистов, судя по массе ужаснейших сайтов очень много :) а вот оптимизаторов толковых не видел. В почтовом ситуация еще хуже - не знаю ни одного хорошего веб-дизайнера отсюда, контор тем более нет.

Но это не значит, что все плохо, скорее я просто слабо осведомлен. Наверняка есть таланты и в Северске даже, просто они не афишируют себя.

Есть также несколько хороших контор, которые работают на Россию и зарубежье, при этом находясь территориально в Томске, себя именно томскими не позиционируют. Думаю, многие томичи их даже и не знают.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Да, про Северск что-то я совсем мрачно расписал... наверное стоит сказать, что сайт администрации занял в 2004 году третье место в конкурсе "Золотой сайт местного самоуправления"

http://seversknet.ru/msu.html

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

ТВЭЛ, например Элекард?

Одна из самых продвинутых компаний России. Еще в 95 году они сделали поиск по изображениям (равного да сих пор нет), сейчас, насколько мне известно, они владеют самыми лучшими технологиями сжатия видео информации.

Талантов в Вашем городе много, насколько я знаю.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

pelvis, согласен, талантов не перечесть. Мне стыдно, что я не могу подробнее ответить на Ваш вопрос. Про "Элекард" я не упомянул, потому что они, все-таки не имеют особого отношения к сайтостроительству и вообще тематике этого форума. Да и позабыл я про них, честно говоря.

Программистов, кстати, тоже очень много хороших.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

А может все дело в товарно-сырьевой ориентированности региона?

Сайты с доменом второго уровня почти никому не нужны.

Даже известнейшая в России компания Forma и та имеет домен третьего уровня.

Все дело в рынке ;)

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Известность "Формы" в России для меня самого новость :)

Регион, в целом, может и товарно-ориентирован, но конкретно Томск не зря называют "Сибирскими Афинами". Тут много университетов, которые могут обучать значительно больше абитуриентов, нежели область может дать. Соответственно и постоянный приток новых людей со всей страны.

В чем причина некоторой отсталости томских сайтов, я лично затрудняюсь сказать. Тем более я не знаю, какая картина в других регионах, может, в сравнении так даже очень неплохо мы выглядим?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
ТВЭЛ:
Тем более я не знаю, какая картина в других регионах, может, в сравнении так даже очень неплохо мы выглядим?

а может опросик сделаете? "Как Вы оцениваете уровень сайтов в Вашем регионе"

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

pelvis, пожалуй, неплохая мысль. Я подумаю, какие лучше вопросы сделать и сколько.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий