Сбор региональной семантики

W
На сайте с 15.05.2012
54
978

Подскажите как можно быстро собирать семантику для региона. Допустим есть какой-то запрос: кондиционер, машина, дом и я хочу собрать частоту подобных запросов именно в конкретном регионе. То есть база Пастухова тут не не подскажет сколько ищут слово кондиционер в конкретном регионе. Пользуюсь Keykollector, выставляя регион, сильно долго получается снимать частоты ( делаю дополнительно парсинг для поисковых подсказок и парсинг из Rooke), по несколько часов уходит на одну категорию. Хочется ускорить процесс, может какие-то региональные базы ключевых слов или что-то другое посоветуете?

[Удален]
webigorek:
Подскажите как можно быстро собирать семантику для региона. Допустим есть какой-то запрос: кондиционер, машина, дом и я хочу собрать частоту подобных запросов именно в конкретном регионе. То есть база Пастухова тут не не подскажет сколько ищут слово кондиционер в конкретном регионе. Пользуюсь Keykollector, выставляя регион, сильно долго получается снимать частоты ( делаю дополнительно парсинг для поисковых подсказок и парсинг из Rooke), по несколько часов уходит на одну категорию. Хочется ускорить процесс, может какие-то региональные базы ключевых слов или что-то другое посоветуете?

долго руками из вордстата. А коллектором нормально все собирается. Дожили...

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
webigorek:
по несколько часов уходит на одну категорию

может и по несколько суток выходить, если в 1 поток и без прокси:)

webigorek:
о есть база Пастухова тут не не подскажет сколько ищут слово кондиционер в конкретном регионе.

Она нужна для определения запросов а потом их частотность в том же коллекторе можно проверить.

W
На сайте с 15.05.2012
54
SmileP:
может и по несколько суток выходить, если в 1 поток и без прокси:)
Она нужна для определения запросов а потом их частотность в том же коллекторе можно проверить.

Да, да именно так, один поток, без прокси. Потом сделал три потока, без прокси. Посоветуете как тут нужно оптимизировать чтобы максимально быстро получалось?Сделать максимальное кол-во проксей, на каждую проксю по одному потоку?

G8
На сайте с 09.04.2010
87

сделать 3 потока на 1 проксю и снимать все через директ, пакетно через штук 10 аккаунтов.

Skype Gnev88 SEO оптимизация без закупки ссылок, только оптимизация и развитие проекта. SEO Бюджет в месяц от 25000р под ключ. Отличный съем позиций тут (http://www.seobrain.ru/#53640622)
MIND
На сайте с 08.03.2007
238

Всем отписавшимся про долгий сбор через КК рекомендую попробовать 4-й метод съема статистики. Можно без прокси до 1000 фраз в минуту пробивать.

Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра (/ru/forum/863504)
Bukvarix
На сайте с 27.02.2013
134

webigorek,

Могу сделать вам бесплатно выборку из собственной внутренней базы слов на основе WordStat - примерно 110 млн., обновлена в апреле-мае с количеством поисков по 57 регионам (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан + крупные города этих стран). Если по-прежнему есть необходимость, бросайте список слов и регионов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий