Абсурдный массовый перехват доменов .by (Беларусь)

12
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
uniqueJ:
Ситуация с домена в зоне by проста - в далекие мохнатые годы, на заре создания зоны, кто то нарегал на себя огромную кучу коротких и звучных доменов и ждал.

Коротких и звучных доменов в by ещё намедни оставались кучки свободных. Даже сейчас, при желании, есть из чего выбрать.

uniqueJ:
Так как домены в зоне by можно было приобрести только у государства, а хуиз не работал, то уверен на 99%, что домены были заняты задолго до начала официальной регистрации. Кто это сделал - государственная тайна.

Так что всё правильно сделали - шакалы остались ни с чем :)

Уверены?

Тут как раз-таки, главный шакал и рыбку съел и на качели сел. Сам засквотил, сам - продал :D

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
UJ
На сайте с 18.12.2010
48
N_N_N:

Уверены?
Тут как раз-таки, главный шакал и рыбку съел и на качели сел. Сам засквотил, сам - продал :D

Нет, конечно. Я всего лишь в краткой форме подал материал, который появлялся в СМИ. Может что то и пропустил, но вроде как сведения о лицах, которые держали домены все эти годы, так и не были опубликованы.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
uniqueJ:
Нет, конечно. Я всего лишь в краткой форме подал материал, который появлялся в СМИ. Может что то и пропустил, но вроде как сведения о лицах, которые держали домены все эти годы, так и не были опубликованы.

а должны, если домен истек?

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
AboutSEO:
под принудиловку хостить в Белоруссии подпадают только те домены(даже не обязательно .by), владельцы которых осуществляют торговую деятельность или предоставление услуг на территории Белоруссии.(своими словами, но смысл я думаю понятен).
лично искал эти документы и перечитывал не раз, когда было 2 заказа на магазины от знакомых.

я свои 5 шт. by в германии например держу.

+1 Все верно.

И не надо тут наговаривать и нагнетать панику.

foxi:
uniqueJ, по бел законодательству пофиг на бренды, кто первый встал, того и тапки.

Мы недавно забрали домен без проблем.

foxi:
В руках киберсквотеров есть вполне жирные домены брендов. Которые никак пока не могут отсудить правообладатели.

только слышала про такое, возможно только слухи от киберсквотеров, что бы народ почитав подобные темки решил, что проще купить на 100500$$$, чем за 129 000 бел.руб.)

the_creator:
Только что столкнулся с наизабавнейшей ситуацией:
1. Человек пользовался доменным именем (названиебренда.by) и по какой-то причине забросил. Домен естественно должен был освободиться.
2. Наша компания недавно пришла на белорусский рынок и сейчас потребовалось сделать отдельный ресурс для %названиебренда% в зоне .by
3. Оказывается, что просто так взять и зарегистрировать домен названиебренда.by мы не можем, поскольку он выставлен на некий благотворительный аукцион. После звонка регистратору выяснилось, что время торгов неизвестно: может через месяц-два-три. Более того, домен ни на кого не зарегистрирован, а заблокирован оперативно-аналитическим центром администрации президента .

если у вас нормальная контора, а не ИП "АВТО" и пр. То скорее всего без проблем заберете домен.

UJ
На сайте с 18.12.2010
48
AboutSEO:
а должны, если домен истек?

В whois не было никаких данных о лицах, которые владели доменами. Это и было одним из оснований для изъятия доменов у "неопределенного круга лиц", т.е. домены со статусом registered были зарегистрированы никем и владелец у них никто.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий