25 областей, 25 сайтов. Стоп. Аффилиат?

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149
455

Добрый! Пишу в раздел новичков, т.к. никогда подобным не страдал, просто нет опыта.

Есть интересная мне ниша, хочу выбрать Укр. коммерческий трафик, двигать сайт на всю Украину запарился, да еще и "розетка" включилась, с*ка.

Что предполагаю:

• Уникальный дизайн, 25 шт. (2500у.е.)
  • Разная структура
  • Верстка с разным названием классов (1500у.е.)
  • Домены у одного регисратора. Скрытие ХуИз. (200у.е.)
  • Хостинг... офигеть, если можно один IP, но понимаю, что это палево. (0 - 200у.е.)
  • Движок, оптимально собрать на одном, конечно, ну максимум на двух.
  • Контент. Тут засада. Тематика техническая, много таблиц и они одинаковые, текст копирайтеры перепишут, не есть проблема, но картинки и таблицы в единственном экземпляре. Есть тема предложить продукты разных компаний. Т.е. область с небольшим достатком - бюджетный вариант и т.д. (1000 - 1500у.е.)
  • Время запуска сайтов. Влияет это? Если в течении 3 мес вылезет 25 "грибов одного сорта"?
  • Телефоны. Естественно разные.
  • Контакты. Естественно разные.
  • Название компаний. Естественно разные.

Итого бюджет 6000 - 7000у.е. Деньги ощутимые для риска, не хотелось бы влететь. Поэтому спрашиваю совета.

Системы гарантированного электропитания. Проектирование. Пусконаладочные работы. Источники бесперебойного питания, генераторы, стабилизаторы напряжения.
AE
На сайте с 28.05.2013
44

А в чем собственно вопрос?!

Или у вас навязчивая идея, что именно за вашими действиями следят?!

Таких сайтов (скажем подобных) создается в день по 100 тыс. штук, так что ваши 30...не ощутимо. Мое ИМХО.

А ты вообще вкурсе, что происходит?! Ну вот здесь (https://bfchild.ru/)
MrBrik
На сайте с 15.11.2012
63

нет ни вопроса, ни просьбы посоветовать что-либо. Просто какой-то список своих действий.

Вам в блокнот, товарищ 😂

Цел. Жив. Орел. До 12% скидка на сервер и VPS по этой ссылке. Тыкай! (https://goo.gl/Y0JC0e) | Типа естественные ссылки, тренд продвижения (http://zenlink.ru?p=407fbe3fb926df9fe4232be90e3d290f)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Двигаете, предполагается, под Гугл? Просто этот момент не озвучен.

У меня был похожий опыт с Яндексом. Для клиента наделал сайтов представительств:

1. Дизайн практически один и тот же, шапка разная.

2. Структура одинаковая.

3. Всё одинаковое.

4. Ничего не скрывали.

5. Один хостинг.

6. Движок одинаковый.

7. Контент одинаковый.

8. Запускали… тут даже не знаю что сказать. :)

9. Телефоны в том числе одинаковые, головного предприятия.

10. Контакты в том числе одинаковые, головного предприятия.

11. Название компаний одинаковое.

Все до сих пор как-то ранжируются у себя в регионах. Явной пессимизации и, уж тем более, вылетов нет.

Аффилиат в разных регионах нас не должен беспокоить, верно? А то, что сайты одного бренда/торговой марки/товара имеют региональные представительства, так это хорошо же.

Знаю одну очень жирную сетку построенную по этому принципу. Всё прекрасно, и линкуется ещё.

Про украинский Гугл ничего сказать не могу.

danis
На сайте с 08.12.2011
64

Расходы 1-4 можно сократить, или перенести на контент и IP. 8. Не думаю если конт уник.

Случайно не зап.части)?

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

MrBrik, ну, очевидно, что просто интересуюсь вашим опытом в подобном. Хочу дополнить свои записи в блокноте, посмотреть, чкакие пункты по мнению общественности более важные, какие менее. Все просто ;)

overnight

Да, основной упор, конечно, под Google.com.ua. Спасибо за ответ!

danis, не не запчасти. )

AE
На сайте с 28.05.2013
44

Можно легко уложиться в 5к, что-то многовато насчитали....

Могу посоветовать людей, сделают дешевле.

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

AlbertEi, спасибо :) Но там продукты от 500$, как-то экономить не к лицу. Это же СДЛ для заработка, а не для сателлит для прокачки основного сайта. Окупится с 1-й продажи 🙄

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
redbeatles:
Но там продукты от 500$, как-то экономить не к лицу. Это же СДЛ для заработка, а не для сателлит для прокачки основного сайта. Окупится с 1-й продажи

Почему не запустить 2-3 штуки?

Я бы не стал накручивать палевные схемы с кучей IP, дизайнов… просто попробовал бы сделать сайты с ярко выраженной региональностью: телефон, адрес, разметка. Если прокатит — будет жить вечно. Если нет — ну что себе устраивать какие-то подпольные сетки с вечным гемором?

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Вобщем, если тред не загнется, через полгода - год отпишу )

AE
На сайте с 28.05.2013
44
redbeatles:
Вобщем, если тред не загнется, через полгода - год отпишу )

Оч интересно, следим за развитием событий, удачи вам в ваших начинаниях!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий