- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот в статейке прочитал интересную вещь, которая говорит о трещинах как в Google, так и в Yahoo. Думаю многим будет интересно, да и весело тоже:)
Как писал Jeffrey Rohrs...
Попробуйте найти в Google cleveland search engine optimization (кливленд поисковая машина оптимизация). Это будет дивный поиск.
В числе первых списка Google – директория Yahoo, направляющая на Cleveland Zoos & Aquariums (зоопарки и аквариумы Кливленда).
В настоящий момент, в качестве увертюры к директории Yahoo, добавлены платные контекстуальные ссылки.
Оп-паньки!! Когда вы попадаете в некоторые разделы, редакционное содержимое заслоняется новыми платными списками из Увертюры. Зоопарки Кливленда тому крайний пример.
Хуже того, платные списки не были даже автоматически правильно отслежены Увертюрой. Реклама SEO на странице о зоопарках?
Финальный прикол– это то, что Google проиндесировала содержимое этих ссылок. Так что теперь она полагает, что данная страница посвящена оптимизации поисковиков!
Обычное дело. Отрыжка алгоритма. Известно с августа 2003 года.
пусть отрыжка алгоритма. или теория о том, что рулят авторитеты (примеров, кстати, масса подобных сейчас можно встретить)
но чем объяснить наличие наверху глубоких внутренних страниц Амазона по огромному кол-ву разнообразных запросов, которые (страницы) не имеют ни PR-а (серый бар), ни ссылок, ни кэша (никаких признаков запрета к кэшированию вроде не обнаружено) ????
или это такой суперавторитет?
ну вот, например, просто сделал в целях поиска информации запрос сейчас - Bluetooth Pocket PC - Амазон тут как тут...
Нормальный эффект обратной связи, авторитетный ресурс попадает в выдачу по подразделам/страницам [ значит проиндексирован глубоко ]. Совпадение факторов. Минус использования тервера.
По моему кейворду "Los Angeles Web Design Company" сайта нет на первых 20 страницах, НО(!!!) проиндексирована страница со ссылкой на мой сайт (ссылка шла с www.theukwebdesigncompany.com), и эта страница по запросу "Los Angeles Web Design Company" выдается на 8ой позиции :D
т.е. получается, что из-за происков империалистов(флорида) моего сайта нет по моим кейвордам.. а страница со ссылкой на мой сайт выдается практически по любому из ключевых запросов :D :D :D на 1-ой странице в Г.
с этой страницы идет неплохой траф. разница в том что люди идут не с Г., а прежде чем зайти на мой сайт заходят на www.theukwebdesigncompany.com :D
тоже неплохо
stabuev, согласен!
Но лучше бы на 1-ых позитциях выдавался сам сайт а не ссылка на него :)
Мда, G чудит все больше и больше :))
Похоже, что новые фильтры/апдейты дружественны для различных каталогов.
Каталог ссылок на одном из моих B2C магазинов (продажа кукол в американском сегменте Интернет) скачет на второй странице по достаточно высококонкурентному запросу, связанному с налогами.
А каталог ссылок на сайте дома престарелых приводит посетителей, приходящих по запросу "how to choose a computer" :)
Полный маразм, смерть релевантности в G.
Arman, Гугл умер.. а ведь хороший был зверек 🙅
вечная ему память...
Любой алгоритм имеет отрыжку, кроме того в релевантности может присутствовать модерационный (человеческий) фактор. Если модератор решил, что Амазон - крутой магазин, то он ему пишет в пулю 5, никого не спрашивая.
А слухи о смерти гугла несколько преувеличены, как писал один SEO.
а мне нравятся происходимые изменения, скорее бы с www2 --> www