Кливлендский зоопарк SEO

12
Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
1594

Вот в статейке прочитал интересную вещь, которая говорит о трещинах как в Google, так и в Yahoo. Думаю многим будет интересно, да и весело тоже:)

Как писал Jeffrey Rohrs...

Попробуйте найти в Google cleveland search engine optimization (кливленд поисковая машина оптимизация). Это будет дивный поиск.

В числе первых списка Google – директория Yahoo, направляющая на Cleveland Zoos & Aquariums (зоопарки и аквариумы Кливленда).

В настоящий момент, в качестве увертюры к директории Yahoo, добавлены платные контекстуальные ссылки.

Оп-паньки!! Когда вы попадаете в некоторые разделы, редакционное содержимое заслоняется новыми платными списками из Увертюры. Зоопарки Кливленда тому крайний пример.

Хуже того, платные списки не были даже автоматически правильно отслежены Увертюрой. Реклама SEO на странице о зоопарках?

Финальный прикол– это то, что Google проиндесировала содержимое этих ссылок. Так что теперь она полагает, что данная страница посвящена оптимизации поисковиков!

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Обычное дело. Отрыжка алгоритма. Известно с августа 2003 года.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
L
На сайте с 06.09.2001
67

пусть отрыжка алгоритма. или теория о том, что рулят авторитеты (примеров, кстати, масса подобных сейчас можно встретить)

но чем объяснить наличие наверху глубоких внутренних страниц Амазона по огромному кол-ву разнообразных запросов, которые (страницы) не имеют ни PR-а (серый бар), ни ссылок, ни кэша (никаких признаков запрета к кэшированию вроде не обнаружено) ????

или это такой суперавторитет?

ну вот, например, просто сделал в целях поиска информации запрос сейчас - Bluetooth Pocket PC - Амазон тут как тут...

TrafficHolder.com - Buy/Sell Adult Traffic (http://www.trafficholder.com/aff.php?samuelapirrone)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Нормальный эффект обратной связи, авторитетный ресурс попадает в выдачу по подразделам/страницам [ значит проиндексирован глубоко ]. Совпадение факторов. Минус использования тервера.

Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121

По моему кейворду "Los Angeles Web Design Company" сайта нет на первых 20 страницах, НО(!!!) проиндексирована страница со ссылкой на мой сайт (ссылка шла с www.theukwebdesigncompany.com), и эта страница по запросу "Los Angeles Web Design Company" выдается на 8ой позиции :D

т.е. получается, что из-за происков империалистов(флорида) моего сайта нет по моим кейвордам.. а страница со ссылкой на мой сайт выдается практически по любому из ключевых запросов :D :D :D на 1-ой странице в Г.

с этой страницы идет неплохой траф. разница в том что люди идут не с Г., а прежде чем зайти на мой сайт заходят на www.theukwebdesigncompany.com :D

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

тоже неплохо

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121

stabuev, согласен!

Но лучше бы на 1-ых позитциях выдавался сам сайт а не ссылка на него :)

A
На сайте с 17.03.2003
34

Мда, G чудит все больше и больше :))

Похоже, что новые фильтры/апдейты дружественны для различных каталогов.

Каталог ссылок на одном из моих B2C магазинов (продажа кукол в американском сегменте Интернет) скачет на второй странице по достаточно высококонкурентному запросу, связанному с налогами.

А каталог ссылок на сайте дома престарелых приводит посетителей, приходящих по запросу "how to choose a computer" :)

Полный маразм, смерть релевантности в G.

И это все, что я хотел сказать об этом (с) Ф. Гамп
Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121

Arman, Гугл умер.. а ведь хороший был зверек 🙅

вечная ему память...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Любой алгоритм имеет отрыжку, кроме того в релевантности может присутствовать модерационный (человеческий) фактор. Если модератор решил, что Амазон - крутой магазин, то он ему пишет в пулю 5, никого не спрашивая.

А слухи о смерти гугла несколько преувеличены, как писал один SEO.

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

а мне нравятся происходимые изменения, скорее бы с www2 --> www

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий