- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, вебмастеры и вебмастерицы!
Задал такой вопрос Платону, так как че-то ничего интересного в сети (да и на форуме), кроме домыслов, не нашел. Но для начала хочу обозначить, что в этом случае я имею ввиду под файловой ПП - это не скачивание за СМС, а скачивание "загрузчика", через который идет установка тулбара или браузера к примеру (или вируса :crazy:).
Примеры на форуме:
Профитраф, её сводный брат Лоадмани (самые попсовые в этой нише, отсюда столько проблем с антивирусами).
Геймконверт - решенее более белое, но выхлоп был меньше, как сейчас не знаю.
Есть и другие, было бы желание найти... :rolleyes:
Как всё это оформлено на сайте
По хорошему, если следовать традициям и канонам Яндекса, то скрывать от пользователя ничего нельзя и в наглую кормить их загрузчиком - не есть гуд. Причин, как минимум две:
Реакция некоторых на это - WTF??? :confused:
Конечно можно добавить и другие причины, например забота о посетителе, предоставление права выбора... Так что на сайте пишем сообщение, что файл качается "со встроенными рекламными виджетами". Если не хотите, вот вам прямая ссылка.
Как показывает практика, такое сообщение замечают не многие и основная масса все равно качает то, что надо нам. Немного снижается конверт, но не на столько страшно, как предполагалось. Таким образом, оставив данное сообщение наша совесть автоматически очищается. Это все равно, что сходить на исповедь, прежде чем нагрешить :bl:
Вопрос Платону был задан на днях, конечно без указывания конкретных ПП. Пока он пишет ответ, предлагаю срач в теме по сабжу.
Мы зеркало рунета.... (ответят плутаны)
по сабжу
Банить на взлёте. Вместе с владельцем. В наностружку.
Банить на взлёте. Вместе с владельцем. В наностружку.
Яшка сам такое практикует. Более тонко конечно, но тем не менее факт.
Банить на взлёте. Вместе с владельцем.
тогда уж вместе и с яндекс-баром
Официальное отношение Яндекса к файловым ПП
Вопрос Платону был задан на днях
Платон - это не "официальное отношение".
Да ну...
Если занимаетесь белыми сайтами, так и смотрите в сторону профитпарнера и иже с ним...
А если серо - бурые схемы , софт и доры - то мнение Яшкино совсем не интересно, ну только на уровне ознакомился и забыл. Да банит, да АГСничает и пес сним и не потому, что есть Гугль с Майлом, хотя и они рассматриваются как источники трафа, а потому что масштаб - жжет.
Забанил Яшка 1 сайт - сделай 10, забанил 10 - сделай 100.
Добрый день,
Да ну...
Если занимаетесь белыми сайтами, так и смотрите в сторону профитпарнера и иже с ним...
ЦОПам сейчас тоже нелегко будет. Рекламная сеть Яндекса начинает подгребать под себя (ХабраХабр).
Могу сразу сказать, что думает Яндекс о нас:
"Да, мне не нравится Загрузчик, т.к. он порождает мусор в сети. Дело в том, что эти мелкие сайты чаще всего - спам. И они создаются только ради заработка на подобных партнерках, пользователям они нафиг не нужны. По сути вы оправдываете спамеров. А Мейл.Ру способствует созданию спама, возможно, не понимая этого" Сергей Певцов, руководитель группы веб-поиска компании Яндекс.
В общем, стандартная позиция Яндекса. "Кто не с нами, тот спам. Работайте за спасибо".
Вот только сделать ничего не могут да и не будут, так как сами развязали кампанию по распространению дистрибуции с помощью ПО.
А что такое ПП ??? Расшифруйте для ламеров.
А что такое ПП ??? Расшифруйте для ламеров.
Партнерская Программа.
Да, мне не нравится Загрузчик, т.к. он порождает мусор в сети. Дело в том, что эти мелкие сайты чаще всего - спам. И они создаются только ради заработка на подобных партнерках, пользователям они нафиг не нужны. По сути вы оправдываете спамеров. А Мейл.Ру способствует созданию спама, возможно, не понимая этого"
Тоже самое можно сказать про сайты под РСЯ