- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже несколько дней ломаю голову, что делать.
Неожиданно обрушились позиции сайта. Залез в вебмастер - тут же увидел желтый восклицательный знак напротив сайта и зловещую цифру 0 напротив количества проиндексированных страниц.
В сообщениях веб-мастера:
И на следующий день:
Позвонил хостеру (sweb)- говорит что действительно "могли быть проблемы с доступом, но сейчас все работает нормально".
Написал Платону - в ответ получил нечто похожее, но на удивление - даты не совпадают:
В настоящий момент данной проблемы не возникает, сайт уже начал индексироваться и должен появиться в результатах поиска после 1-2 обновлений поисковых баз.
Теперь вот не знаю, что делать и чего ожидать - то ли спешно перебрасвать сайт на другой хост, то ли наоборот ничего не менять и надеяться, что сайт вернут на то же место.
Обидно то, что с сайтом работал достаточно долго и добился для него хороших результатов, так как люди не просто приходят из поисковиков, а еще и покупают товар (казалось бы - вот оно счастье), теперь соответственно клиентов поубавилось (так как с Яндекса 60% клиентов шло).
Что интересно - в Гугле подобных штучек в указанные периоды не замечено и позиции в нем не изменились.
Отвечает ли хостер за подобные действия, можно ли ему предъявить хоть какую-то материальную претензию в этом случае?
Надо ли какие-то шаги делать, пока нет страниц в индексе, или надеяться только на адекватность Яндекса при апдейте, которого теперь жду не по дням, а по часам ?
у меня было тоже самое предупреждение, только айпи другой. на следующий день пропало и второе не появилось. однако позиции улетели за 200. жду и "продолжаю развивать ресурс"
в целом хостинг отличный. не стоит, думаю, его менять. не факт, что на других иначе будет.
а вчера их ддосили весь день, хотя может и не досили (просто прикрывают проблемы, ведь в оферте написано, что если причиной неполадок стали действия 3х лиц, то хостер ответственности не несет)
удачи
Да, действительно, вчера хостинг лежал, но это не вчерашняя ситуация.
Скажите, у вас тоже именно с Яндексом такая проблема, и насколько долго ждете возвращения страниц в индекс?
Да, действительно, вчера хостинг лежал, но это не вчерашняя ситуация.
Скажите, у вас тоже именно с Яндексом такая проблема, и насколько долго ждете возвращения страниц в индекс?
да, только с яшей, гугл не ругался
как долго ждать не знаю.😕
Было такое же и тоже у sweb. Сейчас яндекс пишет что все ок, все типа вернется через 1-2 обновления. Проблема возникла 20.05.2013.
Странно, у меня был один хостинг давече, сайты бывало на нем лежали по пол дня....Ничего не вылетало... Оч странно.
Я бы на вашем месте менял хостинг, чего ждать, пока снова не ляжет? И история не повторится.
Созрел на замену хостинга. Ибо выставляют меня идиотом.
Если у кого вернется в индекс у тех, кто здесь отписался - просьба написать о результатах - все ли прежние страницы вернулись и восстановились ли позиции.
Все вернется. У меня была похожая проблема, из за изменения правил org.ua не мог продлить домен. Сайт лежал 3 недели. Сообщения те же приходили. Как и было написано сайт вернулся после первого апа. Позиции тоже.
Так что отставить панику,
я неплательщиков отключаю. Бывает и на месяц, и на два.. когда включаю - возвращаются. Туго конечно, но поднимается сайт.. иногда не полностью.
У меня сайт по большому количеству запросов был в топ 3 . Его скушал вирус)) Очищали более месяца все страницы улетели из индекса. Писал платону получал теже ответы. По моим подсчетам все вернулось через 1.5-2 месяца. Сейчас все ок. Ждите)) p.s. sweb говно))
Спасибо, обнадежили.
Жду... Пока 0.