Вылетели все страницы из индекса, Платон отсылает к хостеру

12
D0
На сайте с 25.10.2011
78
1121

Уже несколько дней ломаю голову, что делать.

Неожиданно обрушились позиции сайта. Залез в вебмастер - тут же увидел желтый восклицательный знак напротив сайта и зловещую цифру 0 напротив количества проиндексированных страниц.

В сообщениях веб-мастера:

2013.05.20 у робота Яндекса отсутствовал доступ к сайту, поэтому он не был проиндексирован. Уточните у Вашего хостера, не блокируется ли сейчас IP робота 178.154.172.30 на стороне сервера. Если доступ открыт, то статус сайта обновится в течение 2–3 дней.

И на следующий день:

Ранее у робота Яндекса отсутствовал доступ к сайту из-за настроек сервера, на котором он расположен, поэтому сайт не был проиндексирован и в поиске не участвует. В настоящий момент доступ к сайту появился, он уже начал индексироваться и должен появиться в поиске после 1–2 обновлений поисковых баз, после этого сообщение обновится.

Позвонил хостеру (sweb)- говорит что действительно "могли быть проблемы с доступом, но сейчас все работает нормально".

Написал Платону - в ответ получил нечто похожее, но на удивление - даты не совпадают:

С 16.05.2013 по 19.05.2013 у нашего робота возникали проблемы при соединении с Вашим сайтом, так как блокировался доступ индексирующему роботу со стороны Вашего хостинга. В связи с этим сайт не был проиндексирован.
В настоящий момент данной проблемы не возникает, сайт уже начал индексироваться и должен появиться в результатах поиска после 1-2 обновлений поисковых баз.

Теперь вот не знаю, что делать и чего ожидать - то ли спешно перебрасвать сайт на другой хост, то ли наоборот ничего не менять и надеяться, что сайт вернут на то же место.

Обидно то, что с сайтом работал достаточно долго и добился для него хороших результатов, так как люди не просто приходят из поисковиков, а еще и покупают товар (казалось бы - вот оно счастье), теперь соответственно клиентов поубавилось (так как с Яндекса 60% клиентов шло).

Что интересно - в Гугле подобных штучек в указанные периоды не замечено и позиции в нем не изменились.

Отвечает ли хостер за подобные действия, можно ли ему предъявить хоть какую-то материальную претензию в этом случае?

Надо ли какие-то шаги делать, пока нет страниц в индексе, или надеяться только на адекватность Яндекса при апдейте, которого теперь жду не по дням, а по часам ?

wildbeez
На сайте с 13.06.2012
68

у меня было тоже самое предупреждение, только айпи другой. на следующий день пропало и второе не появилось. однако позиции улетели за 200. жду и "продолжаю развивать ресурс"

в целом хостинг отличный. не стоит, думаю, его менять. не факт, что на других иначе будет.

а вчера их ддосили весь день, хотя может и не досили (просто прикрывают проблемы, ведь в оферте написано, что если причиной неполадок стали действия 3х лиц, то хостер ответственности не несет)

удачи

D0
На сайте с 25.10.2011
78

Да, действительно, вчера хостинг лежал, но это не вчерашняя ситуация.

Скажите, у вас тоже именно с Яндексом такая проблема, и насколько долго ждете возвращения страниц в индекс?

wildbeez
На сайте с 13.06.2012
68
Dreamer_0x01:
Да, действительно, вчера хостинг лежал, но это не вчерашняя ситуация.

Скажите, у вас тоже именно с Яндексом такая проблема, и насколько долго ждете возвращения страниц в индекс?

да, только с яшей, гугл не ругался

как долго ждать не знаю.😕

Андрей
На сайте с 21.01.2009
96

Было такое же и тоже у sweb. Сейчас яндекс пишет что все ок, все типа вернется через 1-2 обновления. Проблема возникла 20.05.2013.

Крупная биржа баннерной рекламы ( https://falconsender.ru/?alksprin)
AE
На сайте с 28.05.2013
44

Странно, у меня был один хостинг давече, сайты бывало на нем лежали по пол дня....Ничего не вылетало... Оч странно.

Я бы на вашем месте менял хостинг, чего ждать, пока снова не ляжет? И история не повторится.

А ты вообще вкурсе, что происходит?! Ну вот здесь (https://bfchild.ru/)
D0
На сайте с 25.10.2011
78

Созрел на замену хостинга. Ибо выставляют меня идиотом.

Если у кого вернется в индекс у тех, кто здесь отписался - просьба написать о результатах - все ли прежние страницы вернулись и восстановились ли позиции.

Bruklin
На сайте с 24.08.2011
108

Все вернется. У меня была похожая проблема, из за изменения правил org.ua не мог продлить домен. Сайт лежал 3 недели. Сообщения те же приходили. Как и было написано сайт вернулся после первого апа. Позиции тоже.

Так что отставить панику,

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

я неплательщиков отключаю. Бывает и на месяц, и на два.. когда включаю - возвращаются. Туго конечно, но поднимается сайт.. иногда не полностью.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
N
На сайте с 18.05.2012
42

У меня сайт по большому количеству запросов был в топ 3 . Его скушал вирус)) Очищали более месяца все страницы улетели из индекса. Писал платону получал теже ответы. По моим подсчетам все вернулось через 1.5-2 месяца. Сейчас все ок. Ждите)) p.s. sweb говно))

D0
На сайте с 25.10.2011
78

Спасибо, обнадежили.

Жду... Пока 0.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий