- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно был забанен на одной партнерке за то, что лил одних ботов (я об этом, естественно и не подозрвал и радовася постоянно растущим цифрам в стате). Траф был покупной с одной популярной тизерки. Саппорт посоветовал настроить фильтры и проверять, что я покупаю.
Как вы фильтруете ботов? Блэк-лист составлять нереально, т.к. хз сколько еще акков забанят и сколько я денег потеряю на все это. Есть ли какой-то способ фильтровать, какие-то скрипты или еще что-то, что можно вставить в прокладку и редиректить бота не на платник а куда-нить на 404?
назови имя этой странной партнерки, а лучше еще и подробности того, что именно им не понравилось, какие именно боты.
creator123, сливал на PPC, все было нормально, но вчера увидел, что клики перестали засчитываться, отписал в сапп, получил ответ "акк в бане причина боты в трафике".
До этого (на той неделе) была полностью аналогичная ситуация с другой партнеркой.
Из соображений этики не хотелось бы называть ни партнерку, ни тизерку.
Просто прошу поделиться кто как фильтрует живой траф от ботов.
с тизеров на PPC? это новое слово в арбитраже!
Недавно был забанен на одной партнерке за то, что лил одних ботов (я об этом, естественно и не подозрвал и радовася постоянно растущим цифрам в стате). Траф был покупной с одной популярной тизерки. Саппорт посоветовал настроить фильтры и проверять, что я покупаю.
Как вы фильтруете ботов? Блэк-лист составлять нереально, т.к. хз сколько еще акков забанят и сколько я денег потеряю на все это. Есть ли какой-то способ фильтровать, какие-то скрипты или еще что-то, что можно вставить в прокладку и редиректить бота не на платник а куда-нить на 404?
danny2, приветствую! Вопрос довольно интересный :)
Вы напрямую лили или использовали какие-то промежуточные страницы, ТДС?
Последнее в данном случае было бы идеальным вариантом для распределения трафика, да и увидеть всегда можно источники, структуру трафика.
В инете встречаю очень много способов "ловить" ботов - как работающие, так и нет: ставят скрытые ссылки, следят за действием мышки и проч.
Забанившая партнерка Вам не подсказала, почему считают траф ботами - может просто неравномерность трафика по времени (что очень характерно кампаниям по закупке трафика на любой бирже) их смутила?
creator123, суть не в этом, вопрос же совсем другой)
Teasernet support, спасибо, что подключились к этой теме) Как раз сейчас задал Ваш вопрос саппорту партнерки. Лил напрямую, сейчас же хочу сделать промежуточные страницы с флэш-кнопкой, насколько я знаю большинство ботов не умеют кликать флэш-баннеры.
Пока я писал это сообщение мне саппорт ответил на вопрос:
Я:
- Забанившая партнерка Вам не подсказала, почему считают траф ботами - может просто неравномерность трафика по времени (что очень характерно кампаниям по закупке трафика на любой бирже) их смутила?
Саппорт:
- нет меня смутило что ниодну капчу не прошли
Я:
- хм, а где у вас там капчи? и в каком случае появляются
Саппорт:
- они появляются случайным образом что бы читеров ловить