Q: поиск по тэгам

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
637

Здравствуйте все!

Скажите пожалуйста, какие поисковые машины позволяют subj, то есть - вести поиск с учетом "взаимного расположения" на странице искомого текста и некоторых (указанных в запросе) Html-тэгов?

Также интересует следующий вопрос: позволяют ли какие-нибудь поисковики поиск "с учетом" разположения на странице ЧИСЛОВЫХ ЗНАЧЕНИЙ (заданных, например, с помощью каких-то "масок" или wildchars)?

[Удален]

ИМХО никакие :)

VT
На сайте с 27.01.2001
130
вести поиск с учетом "взаимного расположения" на странице искомого текста и некоторых (указанных в запросе) Html-тэгов

Яндекс:

1. Поиск в тэгах:

- поиск в заголовке (тэги <title>Заголовок</title>) : оператор $Title

- поиск в тексте ссылок (тэги <a href=ссылка>Текст ссылок</a>): оператор $Anchor

- поиск в адресах ссылок (тэги <a href=ссылка>Текст</a>) : оператор $Address

Примеры использования: $title(поисковые системы), $anchor(форумы), $address(searchengines.ru)

2. Поиск с учетом расположения текста:

- с учетом расстояния в пределах предложения: слово1 (/n m) слово2, n означает минимальное, m - максимальное расстояние.

m можно опускать: слово1 /n слово2

- с учетом расстояния между предложениями:

слово1 && (/n m) слово2, n и m означают то же самое, но в пределах разных предложений.

Подробнее почитать о языке запросов можно здесь.

VT
На сайте с 27.01.2001
130
Также интересует следующий вопрос: позволяют ли какие-нибудь поисковики поиск "с учетом" разположения на странице ЧИСЛОВЫХ ЗНАЧЕНИЙ (заданных, например, с помощью каких-то "масок" или wildchars)?

О подобных операторах у меня никаких данных нет, но если нужно искать стоимость чего-либо, то сильно может помочь запрос вида

(USD| EUR) +price

Кстати, в тему. Я потихоньку начал писать руководство по поиску информации в Интернет, пока это только черновик.

Возможно, кому-нибудь пригодится.

ER
На сайте с 19.11.2002
107

http://www.yandex.ru/info/syntax.html - вот этот, только набор тэгов там не впечатляет :)

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

... моя хотелка: чтобы можно было "встраивать" в запрос ЛЮБЫЕ тэги ...

На самом деле, меня особо интересуют те тэги, при помощи которых формируются HTML-таблицы ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий