- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Условия задачи:
1. Имеем сайт на WordPress со скромной посещаемостью 1300 уников в день. Виртуальный хостинг BeGet, на тарифном плане нагрузка приближается к пороговой. Переходить на более дорогой план или доплачивать за доп. нагрузку влом, т.к. стоимость сопоставима со стоимостью аренды достаточно мощного выделенного сервера.
2. Имеем, собственно, арендованный выделенный сервер, более-менее мощный (для вышеуказанного проекта его будет достаточно).
Требуется:
Перенести сайт на выделенный сервер, домен при этом остается тот же самый.
Как я вижу решение:
1. Тупо скопировать файлы на выделенный сервер
2. Тупо скопировать базу данных на выделенный сервер
(настроить DNS домена, A и MX на выделенный сервер - это и так понятно)
Вопросы:
1. Действительно ли все настолько просто, как я представляю, или есть подводные камни? Повторюсь, имя сайта не меняется, просто все файлы и база данных переносится на другой хостинг.
2. Можно ли как то организовать перемещение файлов минуя локальный диск? Я в этой теме чайник, предполагаю это делать по старинке: сначала скачать по FTP файлы себе на локальный компьютер, а потом закачать на выделенный сервер опять же по FTP. С моей скоростью доступа в Интернет это вполне тривиальная задача, но хочется знать, можно ли это сделать более прогрессивно, не прибегая для этого к своему локальному компу?
тут все есть
заходишь по ssh на новый сервер и с помощью wget качаешь по ftp со старого
на старом дамп базы, на новом опять же качаешь его с помощью wget и грузишь в базу.
все действительно просто, но обычно че нить да случится
Спасибо за ответы. Я еще вспомнил, почему не комильфо качать сайт себе на хард-драйв, а потом закачивать на новый сервер. У файлов и папок же разрешения есть, при тупо скачке по FTP они ведь не сохраняются, насколько я понимаю. Вручную прописывать разрешения для мильона файлов как то не хочется. Так что буду осваивать этот самый SSH, с которым ни разу в жизни не имел дело.
Так что буду осваивать этот самый SSH, с которым ни разу в жизни не имел дело.
И вы берёте сервер под рабочий проект? Рискованно. Наймите админа, пусть вам всё настроит.
Вручную прописывать разрешения для мильона файлов как то не хочется.
для какого ещё мильона? Где вы там столько файлов нашли, требующих изменения прав?
осваивайте putty и ssh. И минуете локальный компьютер и права перенесете и научитесь настраивать права для миллиона файлов одной командой.
В дополнение к Вашей схеме, не забудьте пользователя в БД создать.
И лучше всего не спешите менять ДНС, а после переноса сайта, отредактируйте свой hosts файл (для Windows). Настройте свой локальный ДНС на новый сервер и спокойно все протестируйте. Когда будете уверены, переключите ДНС.
Если сайт нагружен и Вам дороги регистрации/коментарии, которые были добавлены во время Вашего тестирования, то как минимум базу, прийдется перезалить снова или сразу подключите старый сайт к новой базе, как только она будет перенесена.
Буду осваивать... Я не знал про их существование...
Я еще вспомнил, почему не комильфо качать сайт себе на хард-драйв, а потом закачивать на новый сервер. У файлов и папок же разрешения есть, при тупо скачке по FTP они ведь не сохраняются, насколько я понимаю.
tar-архивация спасёт отца русской демократии ;)
И лучше всего не спешите менять ДНС
+1
выделенный сервер по незнанке вообще как старуха Шапокляк - ждите сюрпризов
Имеет смысл прикрутить технический домен и тестить до посинения... ))
Докладываю:
1. Вордпрессовские и прочие файлы закачал по FTP на выделенный сервер.
2. Базу данных вордпресса дампом влил на выделенный сервер.
3. Права установил (действительно, файлов не миллион)
Однако сложность в том, что у меня на этом сервере уже есть один небольшой работающий сайт, который не получится временно приостановить. Теперь, чтобы сайты мирно сосуществовали на сервере, нужно организовать виртуальный хостинг. Я скачал WinSCP и под root'ом дописал строки в httpd.conf (насколько я понимаю, они вступают в силу немедленно?):
<VirtualHost *:80>
# This first-listed virtual host is also the default for *:80
ServerName blablabla.ru
ServerAlias www.blablabla.ru
DocumentRoot /var/www/vhosts/servermotherfkername/blablabla.ru
</VirtualHost>
<VirtualHost *:80>
ServerName mynewwordpresssite.ru
ServerAlias www.mynewwordpresssite.ru
DocumentRoot /var/www/vhosts/servermotherfkername/mynewwordpresssite.ru
</VirtualHost>
Вопрос мой в том, как проверить, работоспособен ли мой перенесенный вордпрессовский сайт mynewwordpresssite.ru, не нарушая работу другого, уже работающего blablabla.ru и не перенастраивая DNS домена на этот хостинг?
Имена сайтов выше изменены, естественно.
Локальный DNS на новый IP mynewwordpresssite.ru перенастроил. У домена DNS не трогал.
Сайт mynewwordpresssite.ru у меня не открывается, в error.log сервер лопочет следующее:
[Sat May 25 15:16:42 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `Parallels Panel' does NOT match server name!?
[Sat May 25 15:16:42 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `Parallels Panel' does NOT match server name!?
[Sat May 25 15:16:42 2013] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
Не понимаю, причем тут SSL, у меня обычный сайт http, не https.