Влияние адаптивной верстки на результат продвижения

12
SK
На сайте с 17.05.2013
18

Nekada! Не понял, что вы хотели мне сказать.

Адаптивный (отзывчивый, все-таки вернее по смыслу) дизайн, это уже "вчерашний" день. Обычно, это подпорка к известному компьютерному решению. Да, действительно, некоторые верстки на скринах сворачиваются. Но не более. Число смартфонов, в статистике уничтожающе мало (типа айфона это 320х480 всего 3% для России). В основном правит 240х320, но на самом деле ширина 234. 41% .

Правильный движок должен иметь 2-4 похожих по стилям шаблона, для разных типов устройств (хотя бы по размерам экранов, не в точках, а в линейных размерах) Желательно, чтобы на первой странице юзер мог бы видеть, как выглядит сайт на мобильнике (посмотрите мою домашнюю страницу).

Сейчас речь уже должна идти не о адаптивном дизайне, речь должна идти о адаптивной системе решений.

MobiCot - PHP Mobile Content Management Framework - RESS ( Responsive Web Design + Server Side Components) (http://www.cotonti.mobi)
tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
213
Nekada:
Клоакинг все же полная подмена страницы, а в данном случае содержимое то же самое, только верстка меняется.
Впрочем... учитывая своеобразные механизмы отслеживания, ранжирования и прочего, кто его знает, че там почудится.

---------- Добавлено 19.05.2013 в 00:34 ----------

А ниче, что на мобильнике просто не может всплыть известный просто потому что?

ЗЫ. Надо бы ТС-а побить, кстати.
Вот не люблю я, когда вбросят и съе... наблюдают.

ТСа побить не надо, ТС хороший :)

Название топика и стартпост у меня про одно и тоже. Я описал наблюдения по одному из проектов.

И интересует мнение тех, кто менял обычную верстку на адаптивную при наличии мобильного трафика. Какая динамика была, была ли, как быстро. Помониторил западные форумы, действительно, не у всех что-либо меняется в обычной выдаче, если не брать мобильную. Поэтому интересно.

Второй вопрос, по мобильным технологиям, интересен потому, чтобы понять, нужно ли оптимизировать сайт под экраны-живопырки 240*320 и 320*480, или их доля может снижаться. Потому что по статистике не в абсолютной величине, а в относительной по этим экранам за 1.5 года не вижу ни динамики вверх, ни вниз на других, может быть, менее "мобильных" направлениях.

07.08.2026 закончен сбор на подарок подопечному Максиму, 4000р, чехол для книги Киндл. Всем спасибо.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий