Правильный редирект и проблема дуюлей

Sanches_95
На сайте с 05.09.2010
112
372

День добрый

Хочу уточнить информацию по редиректу и дублям, тк всегда в этом путался

1) Какие бывают дубли:

- с www и без

- главная страница с /index. и без

- Дубли поиска по сайту

Существуют ли еще какие-нибудь виды дублей?

2) Каким способом можно найти дубли страниц, особенно в джумле? Возможно ли уменьшение или вообще исключение возможности делать дубли джумлой? Есть ли у поисковиков санкции к сайтам, на которых самой программой (joomla, wordpress) создалось много дублей?

3)Про покупку ссылок. Если у меня сайт с www то на донорах я ставлю ссылку на свой сайт с www. Если другой сайт без www, то и ссылки закупаю без www. Или нет разницы?

4) Если не делать 301 редирект в .htaccess и не прописывать Host в robots.txt, сами поисковики могут ли нормально склеить сайт, чтобы потом не считать что это 2 разныхсайта, с www и без?

Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

1) Дубли эта адреса которые повторяются по смыслу и содержанию с другими адресами. Делить их по типу бессмысленно, так как это могут быть стопиццот разных типов дублей, в зависимости от кмс и ее функционала.

2) Запустить какой нибудь краулер который просканирует все доступные ссылки на сайте. Потом уже смотрите дубли эти страницы или нет. Либо анализируя проиндексированные страницы в пс.

3) Если у вас сайт с ввв ставите ссылку с ввв, если без - то соответственно без. Какие здесь могут быть вопросы не понимаю.

4) Могут. Как могут и не склеить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий