Влияние уровня вложенности урлов в ру гугле

wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz
1066

Всем доброго вечера.

У меня есть вопрос, касаемо вложенности урлов и его влияния на продвижение в русскоязычном гугле.

Ситуация вот какая. Есть интернет-магазин, в котором есть категории, и товар распихан по этим категориям. Около 10.000 единиц. Урл вот какой получается: http://site.ru/razdel1/cat1/type1/tovar1/

Насколько этот вариант может быть хуже, чем, например, http://site.ru/tovari-tovar1 или http://site.ru/tovari-tovar1/. Часть ссылок есть с главной страницы, часть с разделов в 1-2-3 кликов от главной.

Я слышал, что плохо, когда много разделителей, но мне кажется, что это суеверие. Ведь с разделителями получется хорошо структурированный урл, пусть и более длинный и вложенный.

Буду благодарен за аргументы и опыт.

HT
На сайте с 18.10.2011
69

УВ мало связан с количеством слешей. Если структура вписывается в иерархическую модель, они тем более уместны.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
771

А завтра вместо создателя сайта придёт продажник и к

site.ru/razdel1/cat1/type1/tovar1/

добавит

site.ru/novinki/cat1/type1/tovar1/

site.ru/hit/tovar1/

Всё для людей.

В иерархической модели это уместно.

Но структура урла != структура сайта/разделов/товаров.

Может википедию вспомните?

Имеем несколько страниц:

ru.wikipedia.org/wiki/Пылесос
ru.wikipedia.org/wiki/Веник
ru.wikipedia.org/wiki/Совок

Программер, не смог не вляпаться в логичность и сделал так:

ru.wikipedia.org/бытовая_техника/Пылесос
ru.wikipedia.org/инвентарь/Веник
ru.wikipedia.org/инвентарь/Совок

Завтра вместо программиста придёт продажник и добавит:

ru.wikipedia.org/товары_для_дома/Пылесос
ru.wikipedia.org/товары_для_дома/Веник
ru.wikipedia.org/товары_для_дома/Совок

Дубли.

А у википедии этого нету, и ссылку на любую страницу можно добавить во вновь созданную страницу-раздел, например страницЫ с адресами
ru.wikipedia.org/wiki/инвентарь
ru.wikipedia.org/wiki/товары_для_дома

могут содержать ссылки на страницы:

ru.wikipedia.org/wiki/Пылесос
ru.wikipedia.org/wiki/Веник
ru.wikipedia.org/wiki/Совок

Структуру-сайта-для-посетителя можно перевернуть как угодно... а с проиндексированными урлами сложнее. Но обычно гибкость структуры не является условием...

E
На сайте с 26.02.2011
24

У меня на сайте уровень вложенности -4 и все нормально

enivid
На сайте с 26.05.2007
76

Обычно, чем выше уровень вложенности, тем длиннее УРЛ. А длинные УРЛы - не всегда хорошо для ранжирования. Вот цитата из Каттса на эту тему:

If you have got a three, four or five words in your URL, that can be perfectly normal. As it gets a little longer, then it starts to look a little worse. Now, our algorithms typically will just weight those words less and just not give you as much credit.
wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz

Дублей страниц товаров не будет (как раз с этим боремся, и хотим ввести статичное разбиение для конечных страниц). Насколько я понимаю, если дублей не будет, то это и не должно быть проблемой?

HT
На сайте с 18.10.2011
69
wmz:
Дублей страниц товаров не будет

А с чего и быть?

как раз с этим боремся, и хотим ввести статичное разбиение для конечных страниц.

Поясните.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий