- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем времени суток. Столкнулся с непонятной для себя ситуацией - есть у меня сайт, http://maminy-sovety.ru/ , сегодня увидел в панели яндекса что всплыло два сайта, полностью дублирующих мой - http://eaveo.ru/ и aykpyy.kobv.ru к которым я не имею вообще никакого отношения. Все ссылки с этих сайтов ведут на мой, даже если прописать вход в админку - перекидывает на мой сайт. Кто подскажет что это? У меня вариантов нету... Заранее спасибо!
HunterNNM, смотрите:
Оба "странных" сайта указали своим адресом IP Вашего, а на сервере, который его обслуживает, Ваш сайт прописан как сайт по умолчанию, т.е. не в отдельной секции для виртуального хоста. Имеет смысл создать именно отдельную секцию для Вашего сайта, а на все остальные запросы к серверу выдавать какую-нибудь заглушку.
Для чего всё это было сделано - без понятия.
HunterNNM, смотрите:
Оба "странных" сайта указали своим адресом IP Вашего, а на сервере, который его обслуживает, Ваш сайт прописан как сайт по умолчанию, т.е. не в отдельной секции для виртуального хоста. Имеет смысл создать именно отдельную секцию для Вашего сайта, а на все остальные запросы к серверу выдавать какую-нибудь заглушку.
Для чего всё это было сделано - без понятия.
Спасибо за совет, сейчас буду пробовать делать!!! Упустил из вида тот факт, что если обратиться по ip то все равно откроется сайт по умолчанию. Но зачем такое делать - все равно понять не могу. Еще раз спасибо!
HunterNNM, не только по IP, но и вообще по любому имени хоста. Что касается "зачем так делать", то возможно это какие-то попытки что-то с чем-то склеить.
склеить.
Или посмотреть как наличие копий повлияет на позиции в ПС и получит ли сайт какие-нибудь понижающие санкции.
Возможно экспериментирую, проверяют какие-то "задумки". Ваш сайт может взяли наобум случайно в качестве "подопытного кролика".
Не совсем понимаю, объясните чайнику, какие задумки можно в таком случае воплощать?
Как вариант - просто потом на те домены повесить схожую тематику, или получить тИЦ или PR от исходного домена... Не знаю, но аж интересно для чего такое делать
Это может быть для чего угодно. Вы никогда не узнаете правильный ответ наперед.
Ну только если это какая то пакость и она получится - тогда узнаете.
Правильный совет дал в начале Andris.
К его совету можно добавить, что необходимо еще создать robots.txt и прописать там главный урл сайта.
Пригодится, если хотят увести показатели.
Сделайте так, и будет начхать, кто какие домены направит запиясми А типа на этот IP 🤪
В файл .htaccess добавьте:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^maminy-sovety.ru$
RewriteRule (.*) http://maminy-sovety.ru/$1 [R=301,L]
Если адрес чужой, будет переадресация (замена адреса, ответ 301, поисковые боты исключат через некоторое время дубликаты) на maminy-sovety.ru.
Сделайте так, и будет начхать, кто какие домены направит запиясми А типа на этот IP 🤪
В файл .htaccess добавьте:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^maminy-sovety.ru$
RewriteRule (.*) http://maminy-sovety.ru/$1 [R=301,L]
Если адрес чужой, будет переадресация (замена адреса, ответ 301, поисковые боты исключат через некоторое время дубликаты) на maminy-sovety.ru.
Спасибо большое!!! Прекрасно перенаправляет!!! Сам бы ни за что не сделал!!!
Прошло 15 дней с момента, как я дописал данный код в .htaccess. Сайт уже более полугода висел под АГС у яши. Сейчас - 4 страницы вошли в поиск. Связано ли данное явление с закрытием дублей или нет - решать не мне, но кроме этого ничего больше не делалось...