mail.ru меняет местами переменные в url

MV
На сайте с 08.07.2008
51
1480

Раньше на это не обращал внимание, сейчас изменяю структуру URL у сайта, перевожу на ЧПУ и заметил, что с майла траф упал, посмотрел старые логи и заметил, что mail.ru изменяет структуру URL, меняя местами переменные. У меня со старых URL идет редирект на новые, а на такие вот "переделки" отправляется 404, т.к. я не ожидал, что у майла такой непонятный подход.

Например, у меня URL такой: /?page=auto&marka=audi&id=36 , но майл его изменяет на такой /?marka=audi&id=36&page=auto

В основном меняет так, но бывают разные вариации, т.е. в разнобой выдает.

Зачем он это делает? Я не могу понять этого.

У Яндекса с Гуглом не заметил такого.

veteranbk
На сайте с 24.11.2011
106

зачем им это делать то???

может у вас на сайт поменялся порядок, или движок сам обновился?

7 млн дропов (/ru/forum/957502)
L
На сайте с 07.12.2007
351
veteranbk:
зачем им это делать то???

ПС применяют нормализацию URL. Видимо, mail.ru использует метод, который не сохраняет исходный url.

[Удален]
myViS:

у яши это то же есть :(

Ladycharm:
ПС применяют нормализацию URL.

не с нормализацией это не связано, т.к. эти стандарты очень давно устарели и не могут использоваться пс - они тогда бы не смогли индексировать ни одну социалку, ни сокращатели ссылок ;)

это баги пс

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
myViS:
Раньше на это не обращал внимание, сейчас изменяю структуру URL у сайта, перевожу на ЧПУ и заметил, что с майла траф упал, посмотрел старые логи и заметил, что mail.ru изменяет структуру URL, меняя местами переменные. У меня со старых URL идет редирект на новые, а на такие вот "переделки" отправляется 404, т.к. я не ожидал, что у майла такой непонятный подход.

Например, у меня URL такой: /?page=auto&marka=audi&id=36 , но майл его изменяет на такой /?marka=audi&id=36&page=auto

В основном меняет так, но бывают разные вариации, т.е. в разнобой выдает.

Зачем он это делает? Я не могу понять этого.

Может, это где то вы накасячили - упустили.

А если что, у Вебмастера Майла, есть собственная тех поддержка, пишите туда!

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий