Ссылка на главную страницу сайта (Лого) - как оформить?

DiaName
На сайте с 19.04.2012
25
1299

Сквозной логотип на сайте обычно работает как сквозная ссылка на главную страницу сайта. Если логотип текстовый и содержит основной вч-вк-ключ, то вопрос снят. Однако, чаще всего логотип - графика. Как в этом случае грамотнее всего оформить этот логотип, чтобы накачивать главную страницу по основному вч-вк?

footballstar
На сайте с 20.07.2010
94

никак. можете написать на логотипе ваш вч-вк-запрос, для внутреннего успокоения)))

хватит ерундой заниматься)

DiaName
На сайте с 19.04.2012
25
footballstar:
никак. можете написать на логотипе ваш вч-вк-запрос, для внутреннего успокоения)))
хватит ерундой заниматься)

Вопрос задан, потому что есть как минимум два варианта решения. Считаете, вставка имиджа с альтом тоже не будут работать? И если это ерунда, то что - не ерунда?

verbman
На сайте с 04.11.2010
93
DiaName:
Как в этом случае грамотнее всего оформить этот логотип, чтобы накачивать главную страницу по основному вч-вк?

атрибуты title+alt

footballstar
На сайте с 20.07.2010
94

DiaName, вот - http://devaka.ru/articles/alt-title-linkjuice , почитайте.

п.с. покажите, где вы привели два варианта решения, что не можете выбрать без совета третьих лиц?

п.с.2. вы уж извините, просто я думал что прописывать альт и тайтл это как бы вам известно, хотя у логотипа совсем иная цель.

DiaName
На сайте с 19.04.2012
25
footballstar:
DiaName, вот - http://devaka.ru/articles/alt-title-linkjuice , почитайте.

п.с. покажите, где вы привели два варианта решения, что не можете выбрать без совета третьих лиц?

п.с.2. вы уж извините, просто я думал что прописывать альт и тайтл это как бы вам известно, хотя у логотипа совсем иная цель.

В некоторых CMS логотип в движке прописывают вставкой имиджа через стили, соответственно без альтов и с нулевым бестекстовым анкором - это и есть второй вариант оформления, подозрительно частый вариант оформления, по идее - не передающий вес вариант. Другой вариант я уже описал - img+alt. Можно придумать еще несколько вариантов: например через вставку флэш, через вставку анкорного текста в дивах так, чтобы текст залезал под имидж и не был виден на странице. Интересно, кто еще как экспериментировал? Да, и мне не кажется, что накачка гланой страницы по основному запросу - это ерунда, по крайней мере, на моих сайтах - это вопрос актуальный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий