Вопрос про бизнес аккаунт paypal и не только.

K
На сайте с 01.05.2013
3
7255

Здравствуйте уважаемые пользователи серча! ;)

В общем, ситуация такая. Планирую забобахать один проект под буржуйнет - определённую услугу, за которую будет выставляться счёт. Первые 3-5 месяцев сумма поступающих средств не должна превысить $1k.

По опросам посоветовали принимать на вебмани и paypal (так как эта платёжка у них крайне популярна). Я физик, никакой зарегиной фирмы у меня нет.

Палка привязана к кукурузе, с её помощью я закупался в интернет магазинах.

Капался в настройках палки, читал и скорее эксперимента ради перешёл на бизнес аккаунт. В качестве название фирмы выбрал название сайта. Что конкретно изменилось кроме того что поменялось моё имя в верхнем левом углу счёта на название, которое я вбил?

Вопросы:

1) Могу ли я теперь выставлять счёт за оплату услуг? (как я понял да, не возникнут ли проблемы у клиента при оплате счёта)?

2) Деньги, поступившие на счёт в paypal автоматом зачислятся на кукурузу или будут висеть на счёте?

3) Могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы с бизнес аккаунтом в плане "названия фирмы", может ли поддержка paypal попросить меня предоставить какие-нибудь документы?

4) Могу ли я использовать данный счёт как и раньше для покупок в интернете, или теперь я могу только принимать платежи на него?

Ну и в целом, правильно ли я делаю, что собираюсь выставлять счёт через paypal и делаю это в бизнес аккаунте? Может есть какие-нибудь сервисы, о существовании которых я не знаю.

Большое спасибо!

PV
На сайте с 13.04.2013
2

1. Принимайте оплату, проблем не должно быть.

2. Будут висеть на счете ПП.

3. Персональной идентификации достаточно.

4. Можете шопиться.

Не держите на пейпале много денег (выводите, делайте покупки), мгновенно реагируйте на претензии от ваших покупателей (идеально - возвращайте сразу без лишних вопросов).

Всегда имейте дополнительный аккаунт (на родственника) на всякий случай.

B
На сайте с 02.05.2007
240
popov_vl:

3. Персональной идентификации достаточно.

ага, на фирму

VAT номер или подобный, бизнес адрес и все сопутствующие документы

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Koshanel:
Планирую забобахать один проект под буржуйнет - определённую услугу, за которую будет выставляться счёт. Первые 3-5 месяцев сумма поступающих средств не должна превысить $1k.

имхо, вам не нужен бизнес аккаунт.

ваш аккаунт должен быть, как минимум российским и в дополнительных email указать

хотя бы Gmail и торгуйте себе на здоровье...

автоматический способ приёма средств PayPal вполне подходит.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий