Где лучше расположить блоки AdSense?

12
A2
На сайте с 23.06.2008
192
866

Около 2 недель тестирую различное размещение блоков адсенса на своем сайте http://zametkin.kiev.ua , но кликов пока что маловато. Не могу понять в чем причина, возможно неверное расположение? Была мысль разместить блок справа на странице статьи, где пустое место.

Поделитесь опытом, подскажите "рыбные" места на странице.

Спасибо.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
S
На сайте с 29.01.2006
404

Alex2Fast, нижний блок точно расположен неудачно - там, куда никто не домотает.

Я бы поставил после блока "Где находится" и перед картой.

S
На сайте с 25.01.2012
68

Говорят, самое хорошее расположение рядом с тем, за чем юзэр пришёл. Поскольку у вас есть статьи, то сразу под ними и надо располагать - даже выше, чем блок "другие интересные места". Если много используют поиск по странице, то можете расположить в результатах поиска. Вообще, это стандартные советы для контекста. Сбоку лучше не ставить, туда посетители крайне неохотно жмакают. Если уж хочется сбоку, то поставьте какие-нибудь тизеры, больше толку будет. Только профильтруйте хорошенько, а то там такой шлак, что всю публику распугаете.

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Savely:
Говорят, самое хорошее расположение рядом с тем, за чем юзэр пришёл. Поскольку у вас есть статьи, то сразу под ними и надо располагать - даже выше, чем блок "другие интересные места". Если много используют поиск по странице, то можете расположить в результатах поиска. Вообще, это стандартные советы для контекста. Сбоку лучше не ставить, туда посетители крайне неохотно жмакают. Если уж хочется сбоку, то поставьте какие-нибудь тизеры, больше толку будет. Только профильтруйте хорошенько, а то там такой шлак, что всю публику распугаете.

Спасибо, о тизерах думал, но нашел толковой сети пока что.

Babytype
На сайте с 11.10.2012
116

посмотри карту кликов в веб мастере яндекса , там где красная область - там скорее всего и будут кликать

S3
На сайте с 18.04.2011
109
Alex2Fast:
Около 2 недель тестирую различное размещение блоков адсенса на своем сайте http://zametkin.kiev.ua , но кликов пока что маловато. Не могу понять в чем причина, возможно неверное расположение? Была мысль разместить блок справа на странице статьи, где пустое место.
Поделитесь опытом, подскажите "рыбные" места на странице.
Спасибо.

зафига совать блоки в шапку и над контентом? чтобы получить пенализацию? и зачем тогда все эти блоки? трафика то совсем не будет 😂

рекомендую погуглить на тему Page Layout Algorithm

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Babytype:
посмотри карту кликов в веб мастере яндекса , там где красная область - там скорее всего и будут кликать

Мда, что-то я до этого не додумался... Нашел такую:)

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
sok3535:
зафига совать блоки в шапку и над контентом?

а это как?

c уважением Iren
S
На сайте с 25.01.2012
68
Alex2Fast:
Спасибо, о тизерах думал, но нашел толковой сети пока что.

Directadvert - одна из самых вменяемых. Только для начала отфильтруйте весь шлак. Просто обновляйте страницу, будут выпадать новые тизеры. Самые позорные и ублюдские слова просто отслеживайте и добавляйте в фильтр. Сделайте итерацию, подождите около часа, пока слова фильтра не будут применены. Затем снова сделайте серию обновлений... Вот так до тех пор, пока не будут появляться более-менее приличные.

S3
На сайте с 18.04.2011
109
iren K:
а это как?

да ни как, зачем сравнивать монстра с молодой недоделкой? page layout один из факторов на основе которых алгоритм оценивает сайт

EvilBones
На сайте с 28.03.2013
55

Наиболее чудесное совмещение: дизайн сайта+тематика страницы. То бишь, вам нужно впилить рекламные блоки так, чтобы они походили на часть статьи или публикации. Таким образом, пользователь обязательно кликнет. Если, конечно же, у вас годный контент на сайте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий