- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у меня сеть сайтов, на каждом из них установлен каталог отдельным разделом, причем каталоги НЕ на поддомене. Каталоги нормальные, структурированные, не линкопомойки, с постмодерацией, ссылка добавляется сразу, проверяя наличие обратной ссылки на сайт.
Собственно вопрос, насколько опасно такое размещение каталогов для сайта, насколько велики шансы получить бан? Может имеет смысл отключить добавление ссылок через форму, то есть убрать форму, и меняться вручную?
ссылка добавляется сразу, проверяя наличие обратной ссылки на сайт.
Вот пока Вы соберётесь свежедобавленные ссылки промодерировать, Вас и забанят.
Собственно вопрос, насколько опасно такое размещение каталогов для сайта, насколько велики шансы получить бан? Может имеет смысл отключить добавление ссылок через форму, то есть убрать форму, и меняться вручную?
Шансы велики, насколько можно говорить о шансах с Яндексом, но в случае стука Вас забанят, имхо. Вручную и только с тематическими ресурсами - вот решение вопроса на данный момент.
Друзья мои, эти каталоги создавались еще в те старые добрые времена, когда за это еще банили. Вот один из сайтов уже "сошел с дистанции", платоны на письма не отвечают, но я думаю, что могли забанить только за ссылки т.к. больше не за что. Решение вопроса может быть только одно, снести все каталоги на фиг, но там же могут быть и ваши ссылки.
Решение вопроса может быть только одно, снести все каталоги на фиг, но там же могут быть и ваши ссылки.
Ну почему же - ссылки можно перенести в каталог на другом скрипте - который автоматом без модератора не добавляет - например, Linker
И "партнеров по обмену" уведомить о новых адресах страниц
kod_ssilki_ru, Разработчик пишет о тематическом обмене, а там всё разделено по рубрикам. А убрать формы не проблема, уже занимаюсь этим.
В свое время я "увлекался" обменом ссылками и имел на сайте хороший каталог - модерируемый, красивый и тп. И при этом я совершенно не верил советам, высказываемым на этом форуме, о том, что даже за такой каталог, не сильно уступающий каталогу самого Яндекса (супруга специалист по библиграфии), могут забанить. А на отдельной страничке были самые драгоценные для меня ссылки, полученные от супердостойных сайтов, то есть от тех, перед владельцами которых я снимаю шляпу (сайт на психолигическую тему).
Но в конце концов, после общения с Платоном и переписки еще кое с кем, до меня дошла истина - обменом заниматься нельзя! Нельзя в принципе, ни под каким соусом! Ибо ссылки нужны лишь для того, чтобы кто-то в своей статье посчитал возможным и нужным указать на мой сайт или на отдельную его страничку. Вот только для этого и нужны ссылки. А все прочее - введение в заблуждение поисковика и нагон тИЦа, каким бы способом это ни делалось. Любая ссылка, поставленная по Вшей инициативе, обман поисковика.
А поняв это, я убрал с сайта и каталог, и ВСЕ ссылки, даже самые для меня дорогие! И теперь обмен ссылками я допускаю лишь с сателлитами моего сайта, но не с ним самим.
Владимир-C, а если я просто хочу такой же каталог, как например, yaca, чтоб там можно было красиво размещать ссылки на полезные для посетителей сайты? Или сослаться на сайт друга, а тиц мне, так сказать, по барабану?
Такими темпами скоро доживемся до того, когда Я будет банить за любую подозрительную ссылку, а любые каталоги вообще будут вне закона.
Спасибо за ответы.
Вероятно, ссылки на полезные для посетителей сайты, в особенности, если к каждой из них Вы сделаете комментарий по содержанию этого сайта или что-то еще в этом роде, будут расцениваться как мини-статьи. Но только в том случае, если нет обратных ссылок.
kod_ssilki_ru, Разработчик пишет о тематическом обмене, а там всё разделено по рубрикам.
А кто мешает сделать каталог по рубрикам и вставить ссылки в соответствующие им рубрики - а уж те, что совсем не к месту, можно и не переносить - надеюсь ссылок накопилось не больше 10 тысяч :)
такие вопросы просто умиляют.. что ты надеешься тут услышать? думаешь тебе скажут "Меняйся в меру и будет тебе счастие"?? Ха! (3 раза).. щас тебе понапишут разные "покалеченные Яшей" и хронические параноики.. ты тут такого начитаешься, что ночью вздрагивать будешь.
ну чесслово умора.. совсем шибанулись? От бана за откровенную помойку это не спасёт..
Совет прост - не старайся наё(ой!) обманывать яндекс в наглую и фсё будет ок. В рунете десятки тысяч сайтов имеют каталоги ссылок.. а банят единицы и как правило это убогие сетеллиты.
kod_ssilki_ru, так они и так все в соответствующих рубриках. Речь шла о том, что если сайт про кроликов, то ссылаться можно только на сайты о кроликах или на крайняк о животноводстве, например.
Вопрос, что делать с нетематическими досками объявлений или порталами "про всё", какой там может быть тематический обмен.
Можно сделать вывод, что добавление через форму нельзя, перекрестный обмен нельзя, нетематический обмен тоже, и вообще обмен нельзя. Чтож делать-то, товарищи?