PHP. Помогите, пожалуйста, с передачей переменных через GET.

R
На сайте с 03.08.2012
131
401

Ссылка в коде имеет след URL:

publish.php?l=$login&b=11fsdg2gadf32d

На сайте имеет точно такой же вид, т.е. не вставляется значение переменной а так и пишется $login.

А у меня логин допустим = 12, как же мне вывести это 12? Может я экранирую нитак? Или что-то ещё нужно сделать?

O
На сайте с 29.05.2008
195

$login = $_GET['l'];

R
На сайте с 03.08.2012
131
ortegas:
$login = $_GET['l'];

Это я итак знаю, вы не правильно поняли. Именно в ссылку не передается переменная, а вместо значения переменной так и написано - $login.

O
На сайте с 29.05.2008
195

Покажите как строится ссылка. Наверное, используете одинарные кавычки.

R
На сайте с 03.08.2012
131

publish.php?l=$login&b=11fsdg2gadf32d

D
На сайте с 02.05.2013
0
dox

вообще кода нет.

$login=12;

$url = 'publish.php?l='.$login.'&b=11fsdg2gadf32d';

дальше только ведуньи и экстрасенсы в помощь. с тебя попросили код, а ты снова урлы суешь...

и одинарные кавычки не при чем, я написал с одинарными, и что?

и вообще нелепость = 'publish.php?l=$login&b=11fsdg2gadf32d'; - обрати внимание, я не выделил переменную = минус в отладке и читабельности. юзать преимущества простоты языка можно только глубоко поразмыслив над ними и поняв суть их работы...

кто тут шарит, ведь есть разница '\r\n' и "\r\n" - в первом случае набор символов, во втором - возврат каретки и перенос строки. чуешь разницу?

учите Си. без плюсов, минсов и диезов - вам откроется могущество языка. а так писать - это надругательство...

O
На сайте с 29.05.2008
195

revered, переменные в URL не интерпретируются скриптом. Нужно строить сразу статическую ссылку.

R
На сайте с 03.08.2012
131

Проблема решена. Проблема - тупость. Что сделал, чтобы начала работать: publish.php?l=<? echo "$login"; ?>&b=11fsdg2gadf32d

Я просто писал как в html, а нужно было в ph

O
На сайте с 29.05.2008
195
<? echo "$login"; ?>

Просто <? echo $login; ?>, без кавычек.

D
На сайте с 02.05.2013
0
dox
revered:
Проблема решена. Проблема - тупость. Что сделал, чтобы начала работать: publish.php?l=<? echo "$login"; ?>&b=11fsdg2gadf32d
Я просто писал как в html, а нужно было в ph

браво! :) а ведь просили код. делай тогда так: <?=$login?> - что у тебя за кавычки? ты вообще понимаешь, что делаешь? и шорт-теги - за 20 лет только раз видел хост без поддержки шорт-тегов. поэтому <?=$login?> 🤪

точка с запятой хороша, если ты разработчик, и не знаешь, сколько еще в код всунешь - не подведет. а так - 11 символов, и счастье)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий