Упал трафик, нужна помощь с определением причины

HV
На сайте с 24.04.2010
65
667

Траф по яндексу просел с 24 апреля

Последние работы до этого числа:

1. Был выполнен ручной прогон по RSS каталогам;

2. С 19 по 24 было оставлено около 30 каментариев по тематическим статьям, доноры были как с открытыми индексируемыми ссылками, так и просто тектовые - в виде упоминаний;

3. 20 апреля была остановлена кампания в Яндекс.Директ;

4. Что касается работ на сайте, то был установлен блог последние каменты, который дает дублирующий контент на всех страничках портала, из-за него уникальность страницы падала с 100% до 78-80%, так как каментариев там было много

Двиг: WP

Тиц: 10

PR: 0

Индексация Я: 104

Индексация G: 128

Средний размер текта на страничке 700-1000 символов - новость, от 2000 до 4000 символов - статья

Сайт представляет из себя региональный новостной портал

Возраст домена: 6 месяцев

Вопрос: мог ли прогон по RSS так повлиять? Некоторые rss каталги индексируются яндексом раньше моих новостей и статей.

kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102

Так праздники скорее всего действуют.

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
HV
На сайте с 24.04.2010
65
kostiknc:
Так праздники скорее всего действуют.

не с 24 апреля же

есть ли у кого опыт: после прогона по rss на молодом сайте отваливался траф?

densubbota
На сайте с 20.07.2009
30
hint_vip:
мог ли прогон по RSS так повлиять?

Несомненно, + еще убрали из Директа. По Гуглу же тоже идет занижение, так что и праздники действительно влияют. Подождите окончания выходных и тогда смотрите.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
hint_vip:
Сайт представляет из себя региональный новостной портал

Ну так новость одна из главных (или несколько) потеряла актуальность и трафик просел. Это же новостник.

HV
На сайте с 24.04.2010
65
densubbota:
Несомненно, + еще убрали из Директа. По Гуглу же тоже идет занижение, так что и праздники действительно влияют. Подождите окончания выходных и тогда смотрите.

а Директ дает бонус? при поисковом. На скрине чисто поисковый траф, если еще и рекламу отображать, то там за 300 в день перевалит. По гуглу какраз нормально, он новый материал в течение дня индексирует и позиции нормальные дает, на яндексе по xtoo все позиции за +100 улетели, как раз в последние 10 дней.

В любом случае подожду окончание праздников и апа дождусь, если ничего не измениться тогда Платону писать буду.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
hint_vip:
если ничего не измениться тогда Платону писать буду

Лучше сразу президенту. Будет одинаково эффективно и неясно что вам они должны ответить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий