- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Есть только что запущеный сайт с фильмами онлайн. На странице каждого фильма около 600 символов уникального контента (100% по адвего) - его описание и около 1300 символов неуникального (40% по адвего) контента со списком актеров, продюсеров, режисеров и т.п. Уникализировать эти списки на мой взгляд практически невозможно, но давать пользователям эту информацию очень хочется. Общая уникальность страницы по адвего получается 65%, что на мой взгляд, плохо для поисковиков.
Вопрос следующий: как правильно поступить в таком случае, чтобы казаться уникальным поисковикам? Вижу 2 варианта: убрать списки актеров и др. с сайта или убрать их в <noindex>. Поможет ли их заключение в <noindex>? Может быть есть еще варианты решения проблемы?
Спасибо.
в номндекс.
тег <noindex> придуман Яндексом, и никем не используется, кроме Я, кроме того Я считывает информацию внутри ноиндекс, и кто сказал что не учитывает это?
по началу лучше публиковать только уникальный контент, затем можно разбавленный
Mellanore, Ноиндекс в поставленном вопросе не помощник, скорей красная тряпка. Если это инфа не одна на всех страницах, а просто информационный блок к конкретному фильму, кто в нем снимался, сделайте странички посвященные актерам, и давайте на них ссылки из данного блока по сыгравшим в фильме, это будет лучше.
Присущ, на будующее так и планировалось. На данный момент нет ресурсов на создание уникальных страниц по каждому актеру.
Присущ, на будующее так и планировалось. На данный момент нет ресурсов на создание уникальных страниц по каждому актеру.
Тогда не надо не чего делать. Или делаете законченный продукт, или не делаете нечего. Даже то что я озвучил, это не законченная структура, это 10% для улучшения качества.
Зачем тратить время?, рассуждая о уникальности, которая не на что не влияет сама по себе. Скорей 100% уникальный говно рерайт повредит вам, чем предположительно качественный материал с уникальность в 65% согласно вашего первого поста.
Присущ, большое спасибо за мнение. Будем думать о том, чтобы найти ресурсы.
Общая уникальность страницы по адвего получается 65%, что на мой взгляд, плохо для поисковиков.
Да им пофигу, в целом, на уникальность. Другое дело что таких сайтов может быть 1000 и все одинаковые, не ставить же все 1000 на первое место в выдаче.
А вообще если нет ресурсов - не надо и браться.
Может быть есть еще варианты решения проблемы?
Да, есть. Но он вам - не понравится.
Вариант такой. Перестать заниматься ерундой и проблемы отвалятся сами собой.