- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
если удаляется раздел на сайте, что правильнее отдавать в заголовке вместо 200 OK ?
404 или 410 ? или вовсе делать 301 редирект на главную страницу?
для этого можно посмотреть спецификацию RFC2616;)
Я за 410, так как считаю это более правильно. А вот как это интерпритируется поисковиками - хз.
Ответ зависит от того, были ли на удаляемый раздел внешние ссылки(и остались ли внутренние).
я за 301 редирект на главную.
внутренних не осталось, а внешних вроде как и не было. разделы эти были «не свои». то есть стати от хруб и ещё от какой-то системы схожего типа. возможно плохое качество размещаемых статей, таким образом и повлияло на бан в яндексе. сейчас судорожно пытаюсь решить проблему сносом всего лишнего.
заметил, что в панели гуглвебмастера он говорит о росте числа ошибок 404 если просто удалять страницы, но ничего не говорит о 301 на главную. так что наверно 301 предпочтительнее.
Вы хотите сказать ПСам, что гавноконтент переехал на главную? Ставьте 410, так в данной ситуации будет лучше, наверное;)
заметил, что в панели гуглвебмастера он говорит о росте числа ошибок 404 если просто удалять страницы
"Ошибки" разными бывают. Если страницы были намерено удалены, значит ошибкой это не является.
"Ошибки" разными бывают. Если страницы были намерено удалены, значит ошибкой это не является.
не очень понял.. намеренно или не намеренно страницы в конечном итоге удалены и код 404.
Если страница удалена, нужно отдавать 410. Я так делаю, так советует спецификация. Если веб мастера будут использовать только 4 кода (200, 301, 404, 503), тогда половину функционала HTTP вообще не будет развиваться и вскоре вымрут. А как по мне, все коды очень полезные, и нужно пользоваться всеми, если в этом есть надобность.
сам по себе код 404 не является ошибкой. Чтобы было более понятно, для аналогии можно привести пользователя который тут жаловался что у него много ошибок "урл запрещен к индексации".
siv1987, этот код говорит об ошибке на стороне клиента.