Эксперимент с текстами ссылок

12
timonstr
На сайте с 16.01.2011
31
1499

Наткнулся в блоге деваки на перевод статьи какого-то зарубежного спеца в которой он уверяет что ссылки-изображения наиболее естественные для гугла, чем ссылки с текстами других типов. Интересует ваше мнение, стоит ли прислушиваться к подобным советам или же по старинке точное вхождение + разбавка из безанкорных и других текстов ссылок? Что делаете вы, чтобы продвижение в Google было наиболее продуктивным?

Продвигаю сайты в топ
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
На каждый из этих доменов ссылались отдельные странички хорошего ресурса, используя различные типы ссылок. Все 4 страницы получили одинаковое количество PageRank.

Дальше читать не стал.

A
На сайте с 09.02.2010
32

timonstr, статья бредовая если честно, выборка маленькая, чтобы делать какие-то выводы. Если говорить про эффективные методы, то работает почти все, что и работало до этого, ну т.е. пока пингвин снова в одно место не ужалит. Советую почитать вот эту статью на тему эффективного продвижения, там все разжевано, и есть пара здравых мыслей.

Rookee (http://www.rookee.ru/) - вместе веселей!
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
timonstr:
ссылки-изображения наиболее естественные для гугла

Круто. Такие ссылки ведь ни разу не походят на рекламный баннер, такими ссылками ведь в основном народ информацией и делиться между собой.

PS Кстати, bing и yahoo подписи к картинкам вообще не учитывает.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Sower, кстати, да. Я вообще первый раз слышу, чтобы народ использовал для обмена инфой ссылки-картинки)

---------- Добавлено 29.04.2013 в 19:12 ----------

timonstr:
он уверяет что ссылки-изображения наиболее естественные для гугла, чем ссылки с текстами других типов

И ещё..я не нашёл этого в статье. Там ни слова про естественность не сказано)

timonstr
На сайте с 16.01.2011
31
Proofer:
И ещё..я не нашёл этого в статье. Там ни слова про естественность не сказано)

Возможно я не совсем правильно интерпретировал выводы:

К моему удивлению, ссылка-картинка c текстом в ALT дала больше веса, чем ссылка с точным вхождением. Страницы, на которые ссылались ссылки с анкором в виде “Click Here” и в виде URL (http://www.********002.com) вообще не присутствовали в поиске.
drrom4
На сайте с 16.12.2008
33

Не совсем интересная статья

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

timonstr, вес может она и в правду отдаёт больший (очень сомневаюсь, ну прям оочень), но вес и естественность это разные вещи)

Я больше чем уверен, что ссылка-картинка передаёт вес, но мне кажется, что он точно такой же как и у других ссылок.

Тут ведь нужно понимать, что стат. вес передаёт любая ссылка, если он специально не принижен ПС, и этот вес не зависит от текста ссылки. Текст ссылки влияет на анкорный/ссылочный вес, который повышает релевантность страницы, т.к. приплюсовывается к её контенту.

FX
На сайте с 15.01.2010
114

Когда сайты в ряд встают 1-2-3-4 там адекватности самого эксперимента мало, т.к. разница в "SEO силе" между 1 и 2 местом может быть 0.5%, а может и 200%.

Если бы 1 сайт занял, к примеру, шестое место, а 2 сайт, пятнадцатое = было бы более понято, учитывая кейворд.

И еще нюанс, за alt в картинках по алгоритму фильтранет также, как за точные анкоры. Не всех конечно и не сразу.

nejron84
На сайте с 06.03.2012
22
fireXXX:
И еще нюанс, за alt в картинках по алгоритму фильтранет также, как за точные анкоры. Не всех конечно и не сразу.

Это из собственных наблюдений или прочитали информацию по теме? Самого этот вопрос интересует.

ШОК! Медведь надругался над SEOшником! (www.rookee.ru/Web/Register.aspx?pid=317cdc7c66f204fdfbaffefa3b08f0eb35d834)
FX
На сайте с 15.01.2010
114

nejron84, из собственных

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий