Я.Директ Украина и налоги

O
На сайте с 26.02.2013
2
1281

Добрый день,

ИТ компании украины с 2013 года не платят НДС, почему Яндекс все равно выставляет счета с НДС в гривнах?

Я слышал как-то можно возмещать НДС на рекламу в Я.Директ

Получается, если рекламироваться через украинские агентства, получается дополнительная скидка 18%?

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
odivision:
Добрый день,

ИТ компании украины с 2013 года не платят НДС, почему Яндекс все равно выставляет счета с НДС в гривнах?

Я слышал как-то можно возмещать НДС на рекламу в Я.Директ
Получается, если рекламироваться через украинские агентства, получается дополнительная скидка 18%?

И за счет чего вы его собираетесь возмещать?

И почему 18%, если на Украине НДС 20%?

И, насколько я знаю, к ИТ компаниям не относятся рекламные агентства

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
O
На сайте с 26.02.2013
2
DJ_Petrovich:
И за счет чего вы его собираетесь возмещать?
И почему 18%, если на Украине НДС 20%?
И, насколько я знаю, к ИТ компаниям не относятся рекламные агентства

В РФ НДС 18%, если на украине отменят НДС, то услуги через Яндекс украина станут дешевле на 18% по сравнению с РФ

Рекламные агентства не относятся, а вот Яндекс относится. Если его услуги на украине станут дешевле на 18%. То при работе через рекламное агентство на украине вы будете получать существенную скидку по сравнению с российским агентством

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
odivision:
То при работе через рекламное агентство на украине вы будете получать существенную скидку по сравнению с российским агентством

1. И иметь сношения с валютным отделом в налоговой. И этого уже достаточно что бы не заморачиваться.

2. А поскольку в Счет-фактурах от украинских агентств не будет строчки "В том числе НДС 18%", то эти самые 18% придется заплатить в России.

Это не рассматривая частные случаи небольших кампаний, за которые есть возможность платить денежным суррогатом.

O
На сайте с 26.02.2013
2
TOP GUN:
1. И иметь сношения с валютным отделом в налоговой. И этого уже достаточно что бы не заморачиваться.

Согласен, что заморачиваться не стоит. Но вопрос остается, почему ИТ компания Яндекс в счетах выставляет НДС, хотя НДС в Украине для ИТ компаний отменен с 2013. Может они об этом еще не знают? 😂 Вон в гугле украинском и нет ндс

OI
На сайте с 19.12.2011
53
odivision:
Согласен, что заморачиваться не стоит. Но вопрос остается, почему ИТ компания Яндекс в счетах выставляет НДС, хотя НДС в Украине для ИТ компаний отменен с 2013. Может они об этом еще не знают? 😂 Вон в гугле украинском и нет ндс

доработки сайта сопровождающая студия делала нам без НДС.

и потом НДС отменен не для всех ИТ компаний. а только на поставки готовых программных продуктов.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
odivision:
Но вопрос остается, почему ИТ компания Яндекс в счетах выставляет НДС, хотя НДС в Украине для ИТ компаний отменен с 2013. Может они об этом еще не знают? 😂

яндекс, видимо, не в курсе. ссылку запостите. они почитают и сразу отменят НДС.

Bertolini
На сайте с 01.07.2011
63

Давайте не будем путать, с января этого года действует только отмена НДС для поставщиков программной продукции

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
odivision:

Если из России - то это ВЭД, детка ;)

Со всеми вытекающими )

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий